ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадные капкейки с жидким апельсиновым центром (конфи)

Шоколадные капкейки с жидким апельсиновым центром (конфи)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
Для приготовления этих милашек рекомендую использовать алколизированный какао порошок...
8шт.
7

Ингредиенты

  • сливочного масла комнатной температуры 80 гр.
  • сахарной пудры 100 гр.
  • соли Щепотка
  • яйцо С1 1 шт.
  • муки 110 гр.
  • алколизированного какао 25 гр.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • молока 110 мл.
  • Цедра одного апельсина
  • Апельсиновый конфи
  • апельсинового сока 100 гр.
  • сахара 1 ст. л.
  • кукурузного крахмала 1 ч. л.
  • мякоти апельсина 100 гр.
  • Крем
  • шоколада 54% 150 гр.
  • сливок 35% 300 гр.

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
С апельсинов снимаем цедру, выжимаем сок и отделяем мякоть апельсина, так чтобы не попадались пленочки (перегородки).
2
Переливаем сок в сотейник с толстым дном, добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем и ставим на маленький огонь.Постоянно помешивая доводим до кипения и кипятим 2 минуты, до загустения. Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную мякоть апельсина. Оставляем остывать. Как конфи остынет, переложить его в кондитерский мешок и убрать в холодильник для стабилизации.
3
Готовим ганаш для крема. Вскипятить сливки и всыпать в них шоколад, подождать пару минут и перемешать, после пробить массу блендером. Накрыть вконтакт пленкой и убрать в холодильник на 8 часов.
4
Готовим тесто. В чашу для взбивание кладем очень мягкое масло, засыпаем сахарной пудрой, добавляем щепотку соли и взбиваем 4-5 минут, до побеления и пышности масла. Добавляем яйцо и снова взбиваем до однородности.
5
С другой емкости соединяем просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель, хорошо поработаем венчиком. Визуально делим сухие компоненты на три части. Засыпаем первую часть в жидкую массу, перемешиваем, снова всыпаем вторую часть, перемешиваем и вливаем половину молоко, взбиваем миксером, досыпаем третью часть, перемешиваем и вливаем остатки молока. Еще раз взбиваем миксером.
6
Цедру лимона очень мелко измельчаем, чем мельче она будет, тем больше отдаст аромата. Добавляем в тесто, вымешиваем лопаткой. Тесто готово.
7
Подготовим формы для капкейков. Я использую стандартные формочки с усиленным краем. Включаем духовку на 170°.
8
Наполняем формы на 3/4 тестом и ставим выпекаться в горячую духовку на 20-25 мин.Все зависит от духовки,после 20-ой минуты проверяйте зубочисткой на готовность.На выходе она должны быть сухой. Не пересушите кексы.
9
Остудите кексы на решетке. Сложите в контейнер с крышкой и уберите в холодильник на ночь. Так влага распределится и при вырезании серединки для начинки они не будут крошиться и сами они станут на много вкуснее.
10
На следующий день ганаш для крема и конфи стабилизировались, пирожные наполнились влагой и можно начинать наполнять их начинкой и делать шапочки из крема.
11
Для начала нам нужно сделать ровные отверстия в кексах для начинки. Я делаю их с помощью обычной насадки для крема. Использую обратную сторону насадки и круговыми движениями делаю отверстия, они не должны быть слишком глубокими, примерно на половину высоты.
12
Достаем апельсиновое конфи, отрезаем уголок кондитерского мешка и поочередно заполняем отверстия.
13
Ганаш нужно переложить в более большую емкость и взбивать его до уплотнения и пышности. Главное не перевзбить, иначе он станет очень твердым и неудобным в работе. Перекладываем в кондитерский мешок с большой насадкой.
14
Делаем шапочки из крема. Держим мешок ровно вертикально, медленно выдавливаем крем и передвигаем кисть по кругу, сначала по внешнему диаметру, потом сдвигаем насадку ближе к центру и делаем более маленький диаметр и аккуратно сдвигаемся к центру и заканчиваем выдавливать крем. Украшаем по своему вкусу. Я украсила кусочками апельсинового мармелада и цедрой апельсина, слегка присыпала какао. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
❤️😍шедевр, эта красота вызывает обильное слюноотделение 😍
18 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо))
18 мая 2020 г.
Ответить
Вам спасибо , каждый день любуюсь вашими блюдами - произведение искусства 👍
18 мая 2020 г.
Ответить
Я стараюсь)А такие приятные коментарии меня вдохновляют☺
18 мая 2020 г.
Ответить
Супер,так ярко👍👍👍
8 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!