ПП Банановые капкейки 🧁

ПП Банановые капкейки 🧁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
Эти капкейки перевернут ваше представление о ПП десертах, если вы до сих пор считаете,...
16 шт
24

Ингредиенты

Капкейки:
Банан 4 шт
Яйцо 4 шт
Масло оливковое 4 ст.л
Миндальная мука 100 г
Рисовая мука 50 г
Мёд 3 ст.л
Разрыхлитель теста 1,5 ст.л
Ванилин щепотка
Начинка:
Апельсиновый конфитюр (у меня) (можно использовать любой джем/арахисовую пасту/фруктовое пюре)
Пропитка:
Сироп без сахара (или вода/молоко с сахарзамом)
Крем:
Творог мягкий 400 г
Сыр творожный 300 г
Сахарзам
Сливочный ванилин
Загуститель для сливок (добавить при необходимости, если консистенция получится не достаточно густая: зависит от творога и сыра)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску разбиваем яйца комнатной температуры и при помощи венчика взбиваем их до образования легкой пены. Затем добавляем мед и взбиваем еще раз в течение 2-3 минут. После чего в яичную массу вводим оливковое масло и при помощи венчика хорошо перемешиваем.
2
В яичную смесь добавляем бананы, разминаем их вилкой. Если хотите, чтобы в тесто было однородным и не чувствовалась структура бананов – измельчите их при помощи блендера в пюре. Затем в тесто просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин.
3
При помощи венчика замешиваем однородное гладкое тесто без комочков. Формы для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, наполняя форму на 2/3, так как в процессе выпечки капкейки хорошо поднимутся. Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
4
Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, чтобы они остыли. После чего вынимаем их из формы и выкладываем на блюдо. Даем капкейкам остыть до комнатной температуры, формируем место для начинки. Наливаем в лунки капкейков пропитку (примерно 1 ч.л в каждую)
5
Крем: насадкой венчик пробиваем до воздушности все ингредиенты. Убираем в холодильник. В каждый капкейк кладём начинку. Крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой. Украшаем капкейки кремом и ягодами/орехами/лепестками и тд (у меня голубика и мята) Приятного аппетита ❤️
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!