Ванильные капкейки

Ванильные капкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Нежные и вкусные домашние капкейки. Быстро и не дорого. #календарь
14

Ингредиенты

Для глазури
Белки 2 шт
Сахарная пудра 150 гр
Пищевой краситель
Для капкейков
Масло сливочное 120 гр
Мука 220 гр
Разрыхлитель 5 гр
Сахар 200 гр
Молоко 120 мл
Яйца 2 шт
Экстракт ванильный или ванильный сахар 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим сначала глазурь, потому что ей нужно остыть. В миску насыпаем сахарную пудру, добавляем белок и взбиваем. Располагаем миску на водяной бане и взбиваем содержимое. Глазурь нагреваем до 58-60 градусов. Снимаем с водяной бани, добавляем краситель (добавляйте на ваше усмотрение, смотря какой цвет хотите) перемешиваем. Остужаем.
2
Готовим тесто для капкейков. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
3
В отдельной ёмкости взбиваем (на максимальной скорости) сливочное масло пока не станет белым. Не прекращая взбивать добавляем сахар и взбиваем 1,2 минуты.
4
Продолжая взбивать (на максимальной скорости) поочерёдно добавляем яйца и ванильный сахар (экстракт). Взбиваем до момента пока масса не станет белой.
5
Снижаем скорость миксера на минимальную и добавляем муку (с разрыхлителем которую делали вначале) и молоко. Вымешиваем тесто
6
Раскладываем по формочкам (Заполняем на 2/3). Смазываем только дно. Выпекаем при 180 градусах минут 20 (смотрите по вашей духовке).
7
Достаём капкейки, остужаем и покрываем глазурью.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!