avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Порционный медовик "Миник" (это моё собственное название)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Порционный медовик "Миник" (это моё собственное название)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kaliya ST 🏃‍♂️
Вкусные, нежнейшие, очень красиво смотрятся при подаче порционные медовики "Миник"...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Яйца 2
  • Меда 90 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 160 г
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Творожный сыр 200 г
  • Сметана 20% 200 г
  • Готовый сладкий творог 200 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Для украшения:
  • Фрукты по вкусу
  • Или шоколад

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мед+сахар+масло поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения (!!! Но не кипятить!!!), чтобы вся масса хорошо размешалась.
2
Убрав с огня медовую массу добавить соду и хорошенько перемешать лопаткой, вся масса должна побелеть.
3
Немного остудив полученную массу добавить яйца (предварительно яйца взбить с солью).
4
После, в хорошо остуженную медовую массу просеять муку, в итоге получится мягкое, тягучее тесто (!!! ни в коем случае муку не добавлять!!!), ложкой выложить тесто в пищевую плёнку и минимум на 2 часа оставить в холодильнике, а можно и на ночь.
5
Тесто раскатываем на пергаментную бумагу вырезаем круги, прокалываем вилкой, чтобы тесто сильно не поднялось, выпекаем при 180 градусов 5-7 минут. У меня получилось 14 коржей, на 7 порций и ещё кусочки для украшения.
6
Сметану выложить на сито на ночь под гнетом желательно, чтобы лишняя жидкость вытекла.
7
Творожный сыр, сметану, творог и сахарную пудру взбить до однородности и крем готов.
8
Собираем тортики: крем кладем в кондитерский мешок, выбираем насадку для красивых форм крема и украшаем по желанию, дать волю вашей фантазии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями