
Порционный медовик "Миник" (это моё собственное название)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kaliya ST 🏃♂️
Вкусные, нежнейшие, очень красиво смотрятся при подаче порционные медовики "Миник"...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Яйца 2
- Меда 90 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 160 г
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 ч. л.
- Для крема:
- Творожный сыр 200 г
- Сметана 20% 200 г
- Готовый сладкий творог 200 г
- Сахарная пудра по вкусу
- Для украшения:
- Фрукты по вкусу
- Или шоколад
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мед+сахар+масло поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения (!!! Но не кипятить!!!), чтобы вся масса хорошо размешалась.
2
Убрав с огня медовую массу добавить соду и хорошенько перемешать лопаткой, вся масса должна побелеть.
3
Немного остудив полученную массу добавить яйца (предварительно яйца взбить с солью).
4
После, в хорошо остуженную медовую массу просеять муку, в итоге получится мягкое, тягучее тесто (!!! ни в коем случае муку не добавлять!!!), ложкой выложить тесто в пищевую плёнку и минимум на 2 часа оставить в холодильнике, а можно и на ночь.
5
Тесто раскатываем на пергаментную бумагу вырезаем круги, прокалываем вилкой, чтобы тесто сильно не поднялось, выпекаем при 180 градусов 5-7 минут. У меня получилось 14 коржей, на 7 порций и ещё кусочки для украшения.
6
Сметану выложить на сито на ночь под гнетом желательно, чтобы лишняя жидкость вытекла.
7
Творожный сыр, сметану, творог и сахарную пудру взбить до однородности и крем готов.
8
Собираем тортики: крем кладем в кондитерский мешок, выбираем насадку для красивых форм крема и украшаем по желанию, дать волю вашей фантазии!



4.911184
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями