
Кулич без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#академия На такой кулич уходит времени гораздо меньше, чем на дрожжевой. И к тому же...
1ч.45 мин.
9 порций
Ингредиенты
- мука 300 гр.
- сливочное масло 130 гр.
- сахар 130 гр.
- яйца 3 шт.
- изюм 70 гр.
- молоко 130 мл.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Изюм предварительно промыть, размочить в теплой воде и высушить. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с с размягченным маслом и взбить миксером до однородной массы.
2
В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль. Сухие ингредиенты добавить к масляно-желточной массе. Перемешать миксером с насадками для теста. В полученную крошку постепенно ввести молоко. Добавить изюм. Взбить белки и осторожно ввести в тесто.
3
Подготовить небольшие формы. Смазать маслом стенки, на дно положить промасленные кружки пергамента. Заполнить формы тестом чуть выше середины. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Готовый кулич украсить глазурью. Приятного аппетита.



4.792172
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями