avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Глазурь на желатине

Глазурь на желатине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Indira_zadira ✈
Мне очень понравился этот вариант, т.к. при застывании глазурь не становится...
5 мин
1 кулич

Ингредиенты

  • Воды 4 ст.л.
  • Желатина 1 ч.л.
  • Сока лимона 1 ч.л.
  • Сахарной пудры 100 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для начала берём ёмкость, наливаем в неё 2 ст.л. воды и добавляем желатин. Перемешиваем и отставляем в сторону. Берём не большую кастрюльку, наливаем в неё 2 ст.л. воды, ставим греться на плиту и сразу засыпаем сахарную пудру, перемешиваем. Выключаем, как только консистенция стала однородной.
2
Смешиваем желатиновую и сахарную смеси, берём миксер и приступаем к взбиванию. Взбиваем тщательно, пока смесь не превратится в пышную белую «субстанцию». По консистенции она похожа на плавленый маршмеллоу. Теперь выжимаем из лимона 1 ч.л. сока, ещё раз взбиваем и приступаем к украшению.
3
Действовать нужно быстро, т.к. смесь начинает застывать и тянутся, из-за чего становится тяжело размазывать ее по куличу. Если тара позволяет окунуть в неё кулич, то можно просто мокнуть верхушку кулича в глазурь а остальное уже подкорректировать ложкой (например сделать красивые подтеки на стенках). Украшать глазурь так же нужно сразу, пока желатин не застыл.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!