Глазурь на желатине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Indira_zadira ✈
Мне очень понравился этот вариант, т.к. при застывании глазурь не становится...
5 мин
1 кулич
Ингредиенты
- Воды 4 ст.л.
- Желатина 1 ч.л.
- Сока лимона 1 ч.л.
- Сахарной пудры 100 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала берём ёмкость, наливаем в неё 2 ст.л. воды и добавляем желатин. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Берём не большую кастрюльку, наливаем в неё 2 ст.л. воды, ставим греться на плиту и сразу засыпаем сахарную пудру, перемешиваем. Выключаем, как только консистенция стала однородной.
2
Смешиваем желатиновую и сахарную смеси, берём миксер и приступаем к взбиванию.
Взбиваем тщательно, пока смесь не превратится в пышную белую «субстанцию». По консистенции она похожа на плавленый маршмеллоу.
Теперь выжимаем из лимона 1 ч.л. сока, ещё раз взбиваем и приступаем к украшению.
3
Действовать нужно быстро, т.к. смесь начинает застывать и тянутся, из-за чего становится тяжело размазывать ее по куличу.
Если тара позволяет окунуть в неё кулич, то можно просто мокнуть верхушку кулича в глазурь а остальное уже подкорректировать ложкой (например сделать красивые подтеки на стенках).
Украшать глазурь так же нужно сразу, пока желатин не застыл.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!