
Кулич Краффин с цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда
#пасха #кулич #краффин
4 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 150 мл
- Сахара 100 г
- Дрожжи сухие 8 г
- Яйцо + 2 шт желтка 1 шт.
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванильного сахара 2 г
- Масло сливочное растопленное 50 г
- Муки 400-450 г
- Начинка:
- Цукаты 200 г
- Масло сливочное комнатной температуры 150 г
- Сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до 40'С. Всыпать 1 ст. л. сахара + 1 ст. л. муки от общего объёма, добавить дрожжи, перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тепло на 15 мин. Цукаты залить кипятком. Отдельно в чашке взбить яйцо с сахаром. Смешать опару, яичную массу и масло до однородной массы. Всыпать муку, соль, ванилин и вымесить тесто. Сформировать шар, положить в чашку, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час.
2
Тесто достать из чашки, разделить на 4 части. Раскатать каждую часть в виде прямоугольника толщиной 2 мм. Смазать сливочным маслом комнатной температуры. Разложить цукаты. Закрутить рулетиком. Разрезать рулет вдоль пополам не до конца.
3
Свернуть улитку так, чтобы разрез был наружу, верхний конец подогнуть во внутрь. Вложить в форму диаметром 10 см, накрыть полотенцем и убрать ещё раз в тепло на 40 мин. Выпекать при разогретой до 180'С духовке 30 мин. Проверить деревянной палочкой.
4
Остудить, снять форму. Посыпать сахарной пудрой.



4.82128
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями