Кулич Краффин с цукатами

Кулич Краффин с цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда
#пасха #кулич #краффин
4 шт
14

Ингредиенты

молока 150 мл
гр сахара 100
гр дрожжи сухие 8
яйцо + 2 шт желтка 1 шт
соли 0,5 ч.л.
гр ванильного сахара 2
гр масло сливочное растопленное 50
гр муки 400-450
Начинка:
гр цукаты 200
гр масло сливочное комнатной температуры 150
гр сахарной пудры 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть до 40'С. Всыпать 1 ст. л. сахара + 1 ст. л. муки от общего объёма, добавить дрожжи, перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тепло на 15 мин. Цукаты залить кипятком. Отдельно в чашке взбить яйцо с сахаром. Смешать опару, яичную массу и масло до однородной массы. Всыпать муку, соль, ванилин и вымесить тесто. Сформировать шар, положить в чашку, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час.
2
Тесто достать из чашки, разделить на 4 части. Раскатать каждую часть в виде прямоугольника толщиной 2 мм. Смазать сливочным маслом комнатной температуры. Разложить цукаты. Закрутить рулетиком. Разрезать рулет вдоль пополам не до конца.
3
Свернуть улитку так, чтобы разрез был наружу, верхний конец подогнуть во внутрь. Вложить в форму диаметром 10 см, накрыть полотенцем и убрать ещё раз в тепло на 40 мин. Выпекать при разогретой до 180'С духовке 30 мин. Проверить деревянной палочкой.
4
Остудить, снять форму. Посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!