Капама (или овощное рагу) с каракатицей 🇬🇷

Автор Nadya 🇳🇱
Сочное, нежное, ароматное и очень вкусное блюдо Средиземноморской кухни! За этот...
1 час
4 порции

Ингредиенты

Каракатица 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Помидоры 6 шт
Сахар 1 ч. л.
Белое сухое вино 100 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Укроп свежий 1/2 пучка
Мята свежая (оставьте пару листиков для украшения) 1/2 пучка
Картофель 4-6 шт
Кабачок 2 шт
Соль и перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Каракатицу выпотрошите и очистите от жёсткой кожицы. Для этого проще всего окунуть ее на несколько секунд в кипящую воду, а затем как чулок стянуть кожу. Нарежьте произвольными кусочками.
2
Лук пассеруйте на разогретом масле до прозрачности, добавьте каракатицу и обжарьте до тех пор, пока не выпарится жидкость. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
3
Влейте вино и выпарите алкоголь.
4
Помидоры натрите на крупной тёрке и добавьте в сковороду вместе с томатной пастой и ложечкой сахара.
5
Добавьте мелко нарубленную зелень и специи, потушите на слабом огне около 15 мин.
6
Картофель нарежьте кусочками среднего размера и добавьте в сковороду. Потушите ещё 10 мин.
7
Кабачки нарежьте толстыми полукольцами и добавьте в сковороду. Потушите до готовности овощей.
8
Если жидкость будет сильно выкипать добавьте не много воды, но имейте ввиду, что в конечном итоге соус должен получиться весьма густым.
9
Выкладываем блюдо на тарелки и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!