
Капама
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Иванова -Амбассадор
Капама или хапама - древнее армянское праздничное блюдо. Вкусная тыква на завтрак...
Ингредиенты
- Тыква не большая 1 шт.
- Рис 0,5 стак.
- Сухофрукты 150 г
- Сл. масло
- Мед 2 ст. л.
- Орехи грецкие 1 горст.
- Тыкв. семечки 1 горст.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности.
2
Тыкву помыть отрезать верхушку. Аккуратно вычистить внизу семечки. Мякоть вынуть, порезать на сл. масле.
3
Сухофрукты залить горячей водой, затем слить воду и обсушить. Порезать мелко.
4
Смешать рис, тыкву, сухофрукты и орехи в миске с медом.
5
Заполнить тыкву, обмазать маслом, накрыть крышкой от тыквы. Поставить в духовку до готовности.
Приятного аппетита).



4.821957
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)