Батон из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Я соли добавила меньше👌
2 часа 30 мин
5 порций
1
Ингредиенты
- Муки 350 гр
- Тёплой воды 1 стакан (200 мл)
- Масло растительное 2,5 ст.л
- Сахар 1 ч.л
- Соль 0,5 ч.л
- Дрожжи активные 1 ч.л
- Яйцо, желток для смазывания батона 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовим наши ингредиенты 👌.
2
Смешаем в миске воду, дрожжи, сахар, соль.
Далее небольшими порциями подсыпаем муку, замесим тесто.
3
Добавляем в тесто растительное масло, снова размешаем и оставим в тёплом месте на 1 час.
Тесто поднимется в 2 раза.
4
На стол посыпаем муку, формируем батон, застилаем противень бумагой для запекания, кладём наш батон, оставляем его ещё на 30 мин для поднятия теста, надрезаем батон, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин.
5
Готовность батона можно определить зубной палочкой, проткните, если палочка сухая, то наш батон готов 👌.
6
Ждём когда остынет батон, нарезаем и вкушаем 👌.
Приятного аппетита 🙌!
Оригинальный рецепт Вы можете посмотреть тут⬇️
@deliciouschef спасибо за рецепт🙌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!