Батон из дрожжевого теста

Батон из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Я соли добавила меньше👌
2 часа 30 мин
5 порций
26

Ингредиенты

Муки 350 гр
Тёплой воды 1 стакан (200 мл)
Масло растительное 2,5 ст.л
Сахар 1 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Дрожжи активные 1 ч.л
Яйцо, желток для смазывания батона 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим наши ингредиенты 👌.
2
Смешаем в миске воду, дрожжи, сахар, соль. Далее небольшими порциями подсыпаем муку, замесим тесто.
3
Добавляем в тесто растительное масло, снова размешаем и оставим в тёплом месте на 1 час. Тесто поднимется в 2 раза.
4
На стол посыпаем муку, формируем батон, застилаем противень бумагой для запекания, кладём наш батон, оставляем его ещё на 30 мин для поднятия теста, надрезаем батон, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин.
5
Готовность батона можно определить зубной палочкой, проткните, если палочка сухая, то наш батон готов 👌.
6
Ждём когда остынет батон, нарезаем и вкушаем 👌. Приятного аппетита 🙌! Оригинальный рецепт Вы можете посмотреть тут⬇️ @deliciouschef спасибо за рецепт🙌
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт. Батон легок в приготовлении) спасибо
22 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!