Дрожжевое тесто, всегда удачное

Дрожжевое тесто, всегда удачное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Poki 🏃‍♂️
Мой любимый рецепт дрожжевого теста. Готовится просто, а выпечка из него получается...
~на 12 пирожков

Ингредиенты

тёплого молока (или воды) 150 мл
сухих дрожжей 1 ст.л
сахара 1 ст.л
соли 1/2 ч.л
растопленного сливочного масла (можно заменить растительным) 50 г
муки (сколько возьмёт тесто) 1-1.5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✔️1 этап: в тёплое молоко (или воду) насыпаем дрожжи, 1 ст.л муки и 1 ст.л сахара. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2
✔️2 этап: добавляем соль, и масло, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешиваем эластичное тесто.
3
✔️Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте, даём подойти. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
4
✔️Когда тесто подошло, обминаем его и оно готово!
5
Видео с пошаговым приготовлением теста можно посмотреть на моем канале, по ссылке: https://youtu.be/KqXu2dHpOj0
6
Подписывайтесь на мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCweP0lG-ajQASRcp8m03UXw
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!