Дрожжевое тесто, всегда удачное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Poki 🏃♂️
Мой любимый рецепт дрожжевого теста. Готовится просто, а выпечка из него получается...
~на 12 пирожков
Ингредиенты
- тёплого молока (или воды) 150 мл
- сухих дрожжей 1 ст.л
- сахара 1 ст.л
- соли 1/2 ч.л
- растопленного сливочного масла (можно заменить растительным) 50 г
- муки (сколько возьмёт тесто) 1-1.5 стакана
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
✔️1 этап: в тёплое молоко (или воду) насыпаем дрожжи, 1 ст.л муки и 1 ст.л сахара. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2
✔️2 этап: добавляем соль, и масло, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешиваем эластичное тесто.
3
✔️Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте, даём подойти. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
4
✔️Когда тесто подошло, обминаем его и оно готово!
5
Видео с пошаговым приготовлением теста можно посмотреть на моем канале, по ссылке: https://youtu.be/KqXu2dHpOj0
6
Подписывайтесь на мой канал на YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCweP0lG-ajQASRcp8m03UXw
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!