ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мини батоны из дрожжевого теста

Мини батоны из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина 🌳
Очень вкусный домашний хлебушек. #выпечка #хлеб

Ингредиенты

  • муки 400 гр
  • воды 200 гр
  • сухих дрожжей 5 гр
  • сахара 1 ч л
  • соли 1 ч л
  • растительного масла 50 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить сахар, 2 ст л муки и сухие дрожжи. Смешать и оставить на 15 минут. Затем размешать, добавить соль и третью часть подготовленный муки.
2
Замесить тесто, убрать в тёплое место на 20 минут.
3
Добавить в тесто растительное масло и остальную муку. Тщательно вымесить тесто, поставить в тёплое место на 1 час для увеличения в объёме.
4
Обмять тесто. Разделить на любое количество частей. Я делила на 4 части. Из каждой части сформировать шарики. Оставить на 10 минут.
5
Сформировать батоны. Уложить хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой. На каждом батоне ножом сделать надрезы. Оставить ещё минут на 15.
6
Смазать батоны взбитым яйцом. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
7
Вот такая красота у меня получилась!!!
8
Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!