Мини батоны из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина 🌳
Очень вкусный домашний хлебушек.
#выпечка #хлеб
Ингредиенты
- муки 400 гр
- воды 200 гр
- сухих дрожжей 5 гр
- сахара 1 ч л
- соли 1 ч л
- растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить сахар, 2 ст л муки и сухие дрожжи. Смешать и оставить на 15 минут. Затем размешать, добавить соль и третью часть подготовленный муки.
2
Замесить тесто, убрать в тёплое место на 20 минут.
3
Добавить в тесто растительное масло и остальную муку. Тщательно вымесить тесто, поставить в тёплое место на 1 час для увеличения в объёме.
4
Обмять тесто. Разделить на любое количество частей. Я делила на 4 части. Из каждой части сформировать шарики. Оставить на 10 минут.
5
Сформировать батоны. Уложить хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой. На каждом батоне ножом сделать надрезы. Оставить ещё минут на 15.
6
Смазать батоны взбитым яйцом. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
7
Вот такая красота у меня получилась!!!
8
Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!