Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ANNA SUPERMAMA
#марафон Я человек с железной волей 🤐. С тех пор, как спортом начала заниматься каждый...
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара стакан
- растительного масла 1/2 ст
- соды 1 ч л
- кефира 1/2 стакана
- яблоки 3 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
3 яйца (если есть больше, можно больше) и стакан сахара взбиваю блендером примерно минуту;
добавляю 1/2 растительного масла (уже давно использую его вместо сливочного и маргарина - получается полезнее и нежнее),
1 ч л соды (раньше всегда покупала разрыхлитель, но с тех пор, как однажды ввиду отсутствия добавила вместо него соду, муж сказал делать теперь только так),
1/2 стакана кефира (обожаю выпечку на кефире, добавляю его везде, особенно кислый хорошо идёт)
Всё взбиваю обычным блендером.
2
Вмешиваю в тесто муку - так, чтобы консистенция стала похожа на жидкую сгущёнку.
3
Нарезаю 2 яблока тонкими дольками и выкладываю их на дно формы плотно друг к другу в один слой. Наливаю 2-3 см теста. Сверху украшаю теми же дольками яблока (хватает одного): горизонтально, вертикально или под углом - как больше нравится. Отправляю в духовку на 30 мин (+- по готовности) при 180’
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями