Шарлотка с яблоками. Без теста и на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Околокулинария
История мировой кулинарии имеет забавную тенденцию. Как бы не лезли иноваторы со своей...
50 мин.
6 порций
Ингредиенты
- Хлебная основа:
- Батон (мякоть) 300 г
- Молоко 250 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 2 г
- Начинка:
- Яблоки (очищенные) 750 г
- Сливочное масло 30 г
- ложка Сахар 1 ст.
- по вкусу Корица
- Подача (опционально) и прочее:
- пару листочков Мята
- по вкусу Сметана
- по вкусу Сахарная пудра
- Масло (для смазывания сковороды и "жарки" шарлотки)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки измельчаю в произвольной форме и отправлю томиться на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Время томления зависит от сорта яблок и личных предпочтений, меня устроило Al dente.
* - выбрасывать обрезки не стоит, из них выходит отличный компот.
2
Делаю смесь из яиц, молока, сахара для смачивания хлеба.
* - ванильный сахар нужен в том числе для минимизации яичного и хлебного привкуса.
3
Самый обычный батон лишаю корочки и промакиваю в молочно-яичной смеси.
* - готовой мякоти 300 г, что полтора трёхсот граммовых батона. Если планируете готовить закрытую шарлотку, стоит взять два.
4
Выкладываю хлеб на прогретую и смазанную маслом сковороду.
А на хлеб - яблоки.
Готовлю на среднем огне ~30 мин.
* - под крышкой или без - зависит от сковороды и предпочтений к консистенции конечного блюда.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями