avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоками. Без теста и на сковороде

Шарлотка с яблоками. Без теста и на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Околокулинария
История мировой кулинарии имеет забавную тенденцию. Как бы не лезли иноваторы со своей...
50 мин.
6 порций

Ингредиенты

  • Хлебная основа:
  • Батон (мякоть) 300 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 2 г
  • Начинка:
  • Яблоки (очищенные) 750 г
  • Сливочное масло 30 г
  • ложка Сахар 1 ст.
  • по вкусу Корица
  • Подача (опционально) и прочее:
  • пару листочков Мята
  • по вкусу Сметана
  • по вкусу Сахарная пудра
  • Масло (для смазывания сковороды и "жарки" шарлотки)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки измельчаю в произвольной форме и отправлю томиться на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Время томления зависит от сорта яблок и личных предпочтений, меня устроило Al dente. * - выбрасывать обрезки не стоит, из них выходит отличный компот.
2
Делаю смесь из яиц, молока, сахара для смачивания хлеба. * - ванильный сахар нужен в том числе для минимизации яичного и хлебного привкуса.
3
Самый обычный батон лишаю корочки и промакиваю в молочно-яичной смеси. * - готовой мякоти 300 г, что полтора трёхсот граммовых батона. Если планируете готовить закрытую шарлотку, стоит взять два.
4
Выкладываю хлеб на прогретую и смазанную маслом сковороду. А на хлеб - яблоки. Готовлю на среднем огне ~30 мин. * - под крышкой или без - зависит от сковороды и предпочтений к консистенции конечного блюда.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями