avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чешское вепржо-кнедло-зело
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чешское вепржо-кнедло-зело

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
Одним из национальных блюд Чехии является так называемое вепржо-кнедло-зело...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для кнедликов:
  • Муки (у меня семола) 300-350 г
  • Молока 250 мл
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Яйцо 1
  • Чёрствого батона или булочки 70 г
  • Для капусты:
  • Кислой капусты 500 г
  • Сахара 3-5 ст. л.
  • Тмина 1 щеп.
  • Воды 300-400 мл
  • Муки 1 ст. л.
  • Луковица 1
  • Свиного жира 50 г
  • Для мяса:
  • Свиного окорока или шейки, или грудинки 1 кг
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Свиного жира 1 ст. л.
  • Чеснока, пропущенных через пресс 2 зуб.
  • Луковица для соуса 1
  • Муки для соуса 1 ст. л.
  • Вода для соуса

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, посолить, поперчить, смазать чесноком. В небольшой противень положить свиной жир и мясо. Если грудинка, то её можно свернуть в виде рулета. Можно также к мясу добавить лук с шелухой для лучшего вида дальнейшего соуса. Мясо выпекать около 1,5-2 часов, периодически поливая образовавшимся соком. При необходимости добавить воду.
2
Пока мясо печётся, приготовить кнедлики. Сначала приготовить закваску: половину количества молока немного подогреть, смешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 минут. Далее смешать оставшееся молоко, яйцо, соль, нарезанные на небольшие кубики батон, придать закваску и замесить тесто. У меня месила хлебопечка.
3
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать в виде колбасок. Отварить в подсоленной воде 20-25 минут, периодически переворачивая. Затем вынуть и слегка попрокалывать вилкой.
4
Далее приготовить капусту. Капусту отжать, нарезать на небольшие куски. Сок не выливать! Сало растопить, вложить лук, нарезанный на кубики, поджарить до золотистого цвета. Вложить капусту, немного прожарить, добавить тмин, залить водой и капустным соком. Тушить около 20 минут. Затем добавить сахар, протушить ещё 10 минут и влить 50 мл. воды, смешанной с мукой. Тушить далее около 5 минут.
5
Сок, образовавшийся при выпечке мяса, слить в кастрюльку или сковородку, придать лук, нарезанный на кубики, прожарить до золотистого цвета. Далее добавить муку, воду, проварить несколько минут. Воды добавить столько, чтобы получился густой соус. Готовый соус процедить. На тарелку положить кусок мяса, капусту и несколько кусочков кнедликов, которые нарезать ниткой. Мясо полить соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1