
Синнабоны с кремом из Рикотты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#выпечка #булочкискорицей #food_Love ♥️
2 ч
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 310-330 г
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 125 г
- Сахар для дрожжей 2 ч. л.
- Сахар для теста 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 40 г
- Начинка:
- Молотая корица 10 г
- Тростниковый сахар 80 г
- Сливочное масло 40 г
- Крем:
- Рикотта 100 г
- Сливочное масло 40 г
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Дополнительно:
- Миндаль 1 горст.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить 2 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку дрожжей. Перемешать и убрать в сторону на 10 минут. Растопить сливочное масло в микроволновой печи. В миску всыпать муку, сахар, соль и смешать сухие ингредиенты.
2
Добавить яйцо, готовые активные дрожжи и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать лопаткой.
3
Припылить мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным. Сформировать шар и убрать в тёплое место на 1 час.
4
Как только тесто поднимется, раскатать его скалкой в прямоугольник. Раскатанное тесто смазать размягченным сливочным маслом. Смешать корицу с тростниковым сахаром и равномерно посыпать смесью, распределяя по всей площади.
5
Скрутить рулет, нарезать на одинаковые части и отсадить на противень, застеленный пергаментом, на расстойку на 30 минут, накрыв полотенцем. Выпекать булочки в разогретой до 180°С духовке, в течение 25-30 минут. Готовность теста проверять при помощи зубочистки.
6
Для крема взбить миксером сливочное масло, Рикотту и сахарную пудру до однородности.
Нанести на готовые горячие булочки крем. По желанию можно посыпать колотым миндалём.



4.931060
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
10
3
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)