avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны с кремом из Рикотты

Синнабоны с кремом из Рикотты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#выпечка #булочкискорицей #food_Love ♥️
2 ч
6 порций
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 310-330 г
  • сухих дрожжей 1 ч. ложка
  • яйцо 1
  • молока 125 г
  • сахара для дрожжей 2 ч. ложки
  • сахара для теста 2 ст. ложки
  • соли 1/2 ч. ложки
  • сливочного масла 40 г
  • Начинка:
  • молотой корицы 10 г
  • тростникового сахара 80 г
  • сливочного масла 40 г
  • Крем:
  • Рикотты 100 г
  • сливочного масла 40 г
  • сахарной пудры 1 ст.ложка

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить 2 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку дрожжей. Перемешать и убрать в сторону на 10 минут. Растопить сливочное масло в микроволновой печи. В миску всыпать муку, сахар, соль и смешать сухие ингредиенты.
2
Добавить яйцо, готовые активные дрожжи и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать лопаткой.
3
Припылить мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным. Сформировать шар и убрать в тёплое место на 1 час.
4
Как только тесто поднимется, раскатать его скалкой в прямоугольник. Раскатанное тесто смазать размягченным сливочным маслом. Смешать корицу с тростниковым сахаром и равномерно посыпать смесью, распределяя по всей площади.
5
Скрутить рулет, нарезать на одинаковые части и отсадить на противень, застеленный пергаментом, на расстойку на 30 минут, накрыв полотенцем. Выпекать булочки в разогретой до 180°С духовке, в течение 25-30 минут. Готовность теста проверять при помощи зубочистки.
6
Для крема взбить миксером сливочное масло, Рикотту и сахарную пудру до однородности. Нанести на готовые горячие булочки крем и через 5 минут подать. Вкуснейшие синнабоны готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Потрясающе! Прекрасное блюдо!!! Отличный рецепт. Четкий, детальный, с прекрасными поясняющими фотографиями! Впрочем, как и всегда! И сами синнабоны...
21 января 2022 г.
Ответить
@Nirude83 Благодарю! 😊🤗 Синнабоны очень и очень вкусные!😋
21 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!