avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны с кремом из Рикотты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Синнабоны с кремом из Рикотты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#выпечка #булочкискорицей #food_Love ♥️
2 ч
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 310-330 г
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 125 г
  • Сахар для дрожжей 2 ч. л.
  • Сахар для теста 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Начинка:
  • Молотая корица 10 г
  • Тростниковый сахар 80 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Крем:
  • Рикотта 100 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Дополнительно:
  • Миндаль 1 горст.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить 2 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку дрожжей. Перемешать и убрать в сторону на 10 минут. Растопить сливочное масло в микроволновой печи. В миску всыпать муку, сахар, соль и смешать сухие ингредиенты.
2
Добавить яйцо, готовые активные дрожжи и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать лопаткой.
3
Припылить мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным. Сформировать шар и убрать в тёплое место на 1 час.
4
Как только тесто поднимется, раскатать его скалкой в прямоугольник. Раскатанное тесто смазать размягченным сливочным маслом. Смешать корицу с тростниковым сахаром и равномерно посыпать смесью, распределяя по всей площади.
5
Скрутить рулет, нарезать на одинаковые части и отсадить на противень, застеленный пергаментом, на расстойку на 30 минут, накрыв полотенцем. Выпекать булочки в разогретой до 180°С духовке, в течение 25-30 минут. Готовность теста проверять при помощи зубочистки.
6
Для крема взбить миксером сливочное масло, Рикотту и сахарную пудру до однородности. Нанести на готовые горячие булочки крем. По желанию можно посыпать колотым миндалём.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
10
3
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2