Синнабоны🍭
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara Ali
Аппетитные, вкуснейшие булочки с корицей, покрытые нежнейшим кремом из сливочного сыра....
2 часа
13-14 шт
Ингредиенты
- - Молока 150 мл
- - Вода 120 мл
- - Сливочное масло 100 г
- - Сухие дрожжи (активные) 1 ч. л
- - Яйцо 1 шт
- - Желток 1 шт
- - Сахар 50 г
- - Соль 0,5 ч. л
- - Мука 650 г
- Начинка
- - Сахар 150 г
- - Корица 3 ст. л
- - Сливочное масло 60 г
- Крем
- - Сливочный сыр 100 г
- - Сливочное масло 100 г
- - Сахарная пудра 70 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Соединяем теплое молоко и сливочное масло. Отставляем в сторону. В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйцо, желток и соль, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем однородное мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.
2
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник.
3
Смазываем мягким сливочным маслом. Сверху распределяем начинку (сахар смешиваем с корицей). Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем на равные части. Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.
4
Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, до готовности, пока булочки не зарумянятся.
5
Пока пекутся наши булочки готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.
6
Вынимаем булочки из духовки и пока горячие, смазываем кремом. Подаем. Приятного чаепития).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями