Булочки "Синнабон" из тыквы

Булочки "Синнабон" из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
#снап Взяла этот рецепт у замечательной девушки. Тесто повторила в точности по рецепту,...

Ингредиенты

тыквы 250 гр.
яйца 3
мёда 1 ч.л.
сахара 5 ст.л.
соли 1 ч.л.
молока 125
муки 600-650 гр.
слив.масло 80 гр.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
ванилина или ванильного сахара 1 пакетик
слив.масло или топлёного, для жарки 1 ст.л.
Начинка1:
слив.масло
апельсина цедра 1
корица
сахар
Начинка2:
слив.масло
сахар
корица
какао
изюм
Крем:
сметаны 415 мл. стакан
сахарной пудры 7 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву нарезать на кусочки и обжарить на слив.масле, пока не станет мягкая, выключить. Залить молоком и дать чуть остыть. Пробить блендером в пюре.
2
Вылить пюре в чашу хлебопечки и включить режим "Дрожжевое тесто". Ввести в пюре дрожжи, сахар, мёд, соль, яйца, мягкое слив.масло, муку и ваниль. Замесить тесто и оставить на расстойке 1 час, программа включает в себя и её.
3
Если вы замешиваете тесто руками, делайте всё тоже самое, только хорошенько придётся потрудиться и хорошо вымешать тесто. Оставить на расстойке 2 часа, в тёплом месте, переодически обминать если поднялось сильно, накрыть тесто либо плёнкой пищевой, либо полотенцем.
4
Тесто подошло, смять, вынуть из хлебопечки, размять на столе и разделить на 3 части. Раскатать каждую часть в прямоугольную лепёшку, примерно 5 мм в толщину.
5
📍Начинка1: смазать маслом, посыпать сахаром и корицей, сверху рассыпать цедру апельсина, равномерно. Свернуть в рулет, разрезать на кусочки, розочки и выложить на противень с ковриком или пекарской бумагой. Пусть стоят, поднимаются 30 минут. Накрыть полотенцем или пакетом.
6
📍Начинка2: смазать лепёшку слив.маслом, посыпать сахаром, корицей, какао, изюм мытый. Свернуть в рулет и сделать всё тоже самое, как и с первой частью теста.
7
Из 3 части теста я сделала кое-что другое, а вы можете сделать и третью начинку. 📍Начинка3: масло+сахар+корица+тёртый шоколад+мак.
8
Выпекать 20-25 минут при 180°.
9
Булочки испеклись. Пока булочки горячие, мы делаем крем 415 мл. стакан сметаны, смешать с 7 ст.л. сахарной пудры. Взбить венчиком или просто ложкой. Полить булочки. Всё готово, можно есть наши вкуснючие, нежные, воздушные "Синнабон". Приятного!👏😘👍😋🌹☕
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Они великолепны, Леночка! Спасибо большое за отзыв, мне очень приятно!😘 Надеюсь вам понравятся!😋👍💐💐💐
17 октября 2019 г.
Ответить
Ольга Чеканова ответил(а)
О, так это ещё и на продажу! Большая ответственность! 😁👍
17 октября 2019 г.
Ответить
Ольга Чеканова ответил(а)
Ну и правильно.👍 Булочки правда очень вкусные, думаю должны понравиться всем.😘😎 Мой муж быстро их слопал.😆😋
17 октября 2019 г.
Ответить
Олечка, классный рецепт, тесто замешивала руками, что-то хлебопечка отказалась его промешивать. Начинка корица+сахар, мак+сахар+стружка тёмного...
14 декабря 2020 г.
Ответить
Ваууу какая красотища!😍 Спасибо большое Даша, за такой классный, аппетитный фотоотзыв! 😋Очень рада, что понравилось! 😊👍❤😘🌺
14 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!