avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Синнабон" из тыквы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки "Синнабон" из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
#снап Взяла этот рецепт у замечательной девушки. Тесто повторила в точности по рецепту,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквы 250 г
  • Яйца 3
  • Мёда 1 ч. л.
  • Сахара 5 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Молока 125
  • Муки 600-650 г
  • Слив. масло 80 г
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
  • Ванилина или ванильного сахара 1 пак.
  • Слив. масло или топлёного, для жарки 1 ст. л.
  • Начинка1:
  • Слив. масло
  • Апельсина цедра 1
  • Корица
  • Сахар
  • Начинка2:
  • Слив. масло
  • Сахар
  • Корица
  • Какао
  • Изюм
  • Крем:
  • Сметаны 415 мл 1 стак.
  • Сахарной пудры 7 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать на кусочки и обжарить на слив.масле, пока не станет мягкая, выключить. Залить молоком и дать чуть остыть. Пробить блендером в пюре.
2
Вылить пюре в чашу хлебопечки и включить режим "Дрожжевое тесто". Ввести в пюре дрожжи, сахар, мёд, соль, яйца, мягкое слив.масло, муку и ваниль. Замесить тесто и оставить на расстойке 1 час, программа включает в себя и её.
3
Если вы замешиваете тесто руками, делайте всё тоже самое, только хорошенько придётся потрудиться и хорошо вымешать тесто. Оставить на расстойке 2 часа, в тёплом месте, переодически обминать если поднялось сильно, накрыть тесто либо плёнкой пищевой, либо полотенцем.
4
Тесто подошло, смять, вынуть из хлебопечки, размять на столе и разделить на 3 части. Раскатать каждую часть в прямоугольную лепёшку, примерно 5 мм в толщину.
5
📍Начинка1: смазать маслом, посыпать сахаром и корицей, сверху рассыпать цедру апельсина, равномерно. Свернуть в рулет, разрезать на кусочки, розочки и выложить на противень с ковриком или пекарской бумагой. Пусть стоят, поднимаются 30 минут. Накрыть полотенцем или пакетом.
6
📍Начинка2: смазать лепёшку слив.маслом, посыпать сахаром, корицей, какао, изюм мытый. Свернуть в рулет и сделать всё тоже самое, как и с первой частью теста.
7
Из 3 части теста я сделала кое-что другое, а вы можете сделать и третью начинку. 📍Начинка3: масло+сахар+корица+тёртый шоколад+мак.
8
Выпекать 20-25 минут при 180°.
9
Булочки испеклись. Пока булочки горячие, мы делаем крем 415 мл. стакан сметаны, смешать с 7 ст.л. сахарной пудры. Взбить венчиком или просто ложкой. Полить булочки. Всё готово, можно есть наши вкуснючие, нежные, воздушные "Синнабон". Приятного!👏😘👍😋🌹☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5