Синнабоны с корицей и кремом

Синнабоны с корицей и кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Михиенкова 🇷🇺
Название – игра слов. «Синнабон» состоит из двух частей: «cinnabon», что по-английски...
16

Ингредиенты

Муки 550 гр
Дрожжи 1 пакетик
яйца 2
Молока 260 мл.
Сливочного масла 80 гр.
Сахара 140 гр.
Соли 5 гр.
Начинка
Молотой корицы 25 гр.
Сливочного масла 80 гр.
Коричневого сахара 220 гр.
Крем
Творожный сыр 200 гр
Сахарная пудра 120 гр
Сливочное масло 80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим опару: В тёплое молоко (именно тёплое не горячее) добавляем дрожжи, одну столовую ложку сахара, 4 столовые ложки муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин в тёплом месте.
2
Растапливаем сливочное масло.
3
В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Делаем в центре углубление. Вливаем активные дрожжи, яйца, масло.
4
Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, эластичный и не липнуть к рукам. Лишнюю муку лучше не добавлять, только для посыпки столешницы.
5
Тесто обмазываем небольшим количеством масла, кладём в миску, накрывает влажным полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
6
Взбиваем ингредиенты для крема.
7
Как только тесто поднялось, перекладываем на посыпанную мукой столешницу и раскатываем в тонкий прямоугольник.
8
Сильно размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, с одного края оставляем 2 см для склеивания.
9
Смешиваем корицу с сахаром. Равномерно посыпаем покрытое маслом тесто, немного придавим руками начинку.
10
Скручиваем рулет. Край теста промакиваем слегка важными руками и склеиваем край.
11
Переворачиваем склеенным краем вниз и разрезаем на 12 ровных частей.
12
Перекладываем на противень, покрытый пергаментом смазанным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.
13
Разогреваем духовку до 180°и выпекаем булочки 20'. Не пересушите.
14
Когда булочки слегка подрумянятся, достаём из духовки и обмазываем кремом. Через несколько минут можно подавать. Тают во рту!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за вкусный рецепт 🤗 Мягкое , воздушное тесто с ароматной начинкой, а какой вкусный крем. Синнабоны получились очень вкусные 👍
8 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!