avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны с корицей и кремом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Синнабоны с корицей и кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Михиенкова 🇷🇺
Название – игра слов. «Синнабон» состоит из двух частей: «cinnabon», что по-английски...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 550 г
  • Дрожжи 1 пак.
  • Яйца 2
  • Молока 260 мл
  • Сливочного масла 80 г
  • Сахара 140 г
  • Соли 5 г
  • Начинка
  • Молотой корицы 25 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Коричневого сахара 220 г
  • Крем
  • Творожный сыр 200 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Сливочное масло 80 г

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Приготовим опару: В тёплое молоко (именно тёплое не горячее) добавляем дрожжи, одну столовую ложку сахара, 4 столовые ложки муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин в тёплом месте.
2
Растапливаем сливочное масло.
3
В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Делаем в центре углубление. Вливаем активные дрожжи, яйца, масло.
4
Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, эластичный и не липнуть к рукам. Лишнюю муку лучше не добавлять, только для посыпки столешницы.
5
Тесто обмазываем небольшим количеством масла, кладём в миску, накрывает влажным полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
6
Взбиваем ингредиенты для крема.
7
Как только тесто поднялось, перекладываем на посыпанную мукой столешницу и раскатываем в тонкий прямоугольник.
8
Сильно размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, с одного края оставляем 2 см для склеивания.
9
Смешиваем корицу с сахаром. Равномерно посыпаем покрытое маслом тесто, немного придавим руками начинку.
10
Скручиваем рулет. Край теста промакиваем слегка важными руками и склеиваем край.
11
Переворачиваем склеенным краем вниз и разрезаем на 12 ровных частей.
12
Перекладываем на противень, покрытый пергаментом смазанным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.
13
Разогреваем духовку до 180°и выпекаем булочки 20'. Не пересушите.
14
Когда булочки слегка подрумянятся, достаём из духовки и обмазываем кремом. Через несколько минут можно подавать. Тают во рту!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1