
Булочки с корицей (Синнабоны)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#доминикана #отпуск
2,5 ч
9 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 0,5 кг
- Молоко тёплое 250 г
- Дрожжи сухие 7-8 г
- Сахар 2 ст. л.
- Ванилин 1 пак.
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло растопленное 100 мл
- Яйца 2 шт.
- Для посыпки:
- Корица молотая 20-40 г
- Сахар 3-5 ст. л.
- Сливочное масло растопленное 50 г
- Для крема:
- Сахарная пудра 100 г
- Творожный крем-сыр 180-200 г
- Молоко 1/3 стак.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем яйца, масло, сахар, соль, ванилин, перемешиваем и начинает частями вводить муку. Замешиваем мягкое тесто. Можно смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не липло.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в теплом месте на час чтобы оно поднялось.
2
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 0,5 см.
Смазываем пласт растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром по всей поверхности. Мне хватает 3 ложки, если любите слаще, добавляйте больше.
И посыпаем корицей, тут тоже ориентируйтесь на свой вкус, мне хватает 30 грамм.
3
Скручиваем рулет и нарезаем его на 8-9 частей. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем булочки срезом вверх.
Накрываем полотенцем и даём подняться в теплом месте примерно 30-40 минут.
Ставим булочки выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
4
Смешиваем в миске сыр, масло и пудру до однородной массы.
Готовые горячие булочки смазываем кремом и ждём когда остынут.
Приятного чаепития!



4.97718
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)