
Синнабоны с корицей на закваске
Рецепт с фото пошаговый
#лето #одинрецептоднодерево
12-14 шт.
6
Ингредиенты
- Любая закваска(пшеничная, левито мадре или фруктовая) 250 г
- Молока (вода) 200 мл
- Сахар 130 г
- Куриное яйцо 1
- Сливочное масло 80 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Творожный крем:
- Творожный сыр альметте или филадельфия 140 г
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 70-100 г
- Начинка:
- Корица 2 ст. л.
- Масло 4 ст. л.
- Сахара 2/3 стак.
- Творожный крем:
- Творожного сыра, у меня филадельфия 140 г
- Сахарной пудры 80 г
- Сливочного масла 40 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовить опару. Закваску перемешать с тёплым молоком, добавить 15 г сахара, 200 г муки. Оставить опару на 2 часа в тёплое место.
2
В готовую опару добавить 15 г сахара, 100 гр муки, белок от яйца, соль, специи 1 ч.л. (мускатный орех, кардамон, ваниль). Все перемешать и оставить на аутолиз, на 30 минут.
3
Замесить тесто. Добавить желток, 100 г сахара,150 г муки, 80 г тёплого масла. Месим 15 минут, пока не будет отскакивать от рук. Положить в чашу и оставить на 1,5-3 часа.
4
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать начинкой (маслом+ сахар +корица).
5
Свернуть в рулет и порезать ножом 12-14 частей. Переложить на противень, на расстоянии 1 см друг от друга. Поставить на расстойку, на 20-50 минут.
6
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов, 20-25 минут.
7
Пока остывают наши синнабоны, делаю творожный крем. Смешать размягченное масло, сыр и сахар.
8
Синнабонам дать немного остыть, смазать творожным кремом.
9
Приятного чаепития!!! Если вам понравился рецепт, поделитесь фотоотзывом.
10
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag



4.841740
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)