avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны с корицей на закваске

Синнабоны с корицей на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
premium
#лето #одинрецептоднодерево
12-14 шт.
6

Ингредиенты

  • любая закваска(пшеничная, Левито Мадре или фруктовая) 250 г
  • молока (вода) 200 мл
  • гр сахар 130
  • куриное яйцо 1
  • гр сливочное масло 80
  • ч л соль 1/2
  • Творожный крем:
  • гр творожный сыр Альметте или Филадельфия 140
  • гр сливочное масло 50
  • сахар 70-100 г
  • Начинка:
  • ст л корица 2
  • ст л масло 4
  • сахара 2/3 стакана
  • Творожный крем:
  • творожного сыра, у меня Филадельфия 140 гр.
  • сахарной пудры 80 гр.
  • сливочного масла 40 гр.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Приготовить опару. Закваску перемешать с тёплым молоком, добавить 15 г сахара, 200 г муки. Оставить опару на 2 часа в тёплое место.
2
В готовую опару добавить 15 г сахара, 100 гр муки, белок от яйца, соль, специи 1 ч.л. (мускатный орех, кардамон, ваниль). Все перемешать и оставить на аутолиз, на 30 минут.
3
Замесить тесто. Добавить желток, 100 г сахара,150 г муки, 80 г тёплого масла. Месим 15 минут, пока не будет отскакивать от рук. Положить в чашу и оставить на 1,5-3 часа.
4
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать начинкой (маслом+ сахар +корица).
5
Свернуть в рулет и порезать ножом 12-14 частей. Переложить на противень, на расстоянии 1 см друг от друга. Поставить на расстойку, на 20-50 минут.
6
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов, 20-25 минут.
7
Пока остывают наши синнабоны, делаю творожный крем. Смешать размягченное масло, сыр и сахар.
8
Синнабонам дать немного остыть, смазать творожным кремом.
9
Приятного чаепития!!! Если вам понравился рецепт, поделитесь фотоотзывом.
10
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
😋😋😋
12 декабря 2019 г.
Ответить
Леночка, спасибо Вам за вдохновение! 🤗✨Благодаря Вам я научилась печь латвийский кисло сладкий хлеб на своей закваске. Прошла бесплатный хлебный флешмоб у...
20 декабря 2021 г.
Ответить
Светлана, спасибо за внимание. Я очень рада, что вам понравились синнабоны. И конечно👍 учиться у Светланы. Пеку в хлебной группе,третий год. Радует, что...
21 декабря 2021 г.
Ответить
Какие красивые и аппетитные булочки😋😋😋
21 декабря 2021 г.
Ответить
@astralana Спасибо, Светлана! И очень вкусные. 🤗👍😋❤️🌹
22 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии