![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Синнабоны с корицей на закваске
Рецепт с фото пошаговый
#лето #одинрецептоднодерево
12-14 шт.
6
Ингредиенты
- любая закваска(пшеничная, Левито Мадре или фруктовая) 250 г
- молока (вода) 200 мл
- гр сахар 130
- куриное яйцо 1
- гр сливочное масло 80
- ч л соль 1/2
- Творожный крем:
- гр творожный сыр Альметте или Филадельфия 140
- гр сливочное масло 50
- сахар 70-100 г
- Начинка:
- ст л корица 2
- ст л масло 4
- сахара 2/3 стакана
- Творожный крем:
- творожного сыра, у меня Филадельфия 140 гр.
- сахарной пудры 80 гр.
- сливочного масла 40 гр.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовить опару. Закваску перемешать с тёплым молоком, добавить 15 г сахара, 200 г муки. Оставить опару на 2 часа в тёплое место.
2
В готовую опару добавить 15 г сахара, 100 гр муки, белок от яйца, соль, специи 1 ч.л. (мускатный орех, кардамон, ваниль). Все перемешать и оставить на аутолиз, на 30 минут.
3
Замесить тесто. Добавить желток, 100 г сахара,150 г муки, 80 г тёплого масла. Месим 15 минут, пока не будет отскакивать от рук. Положить в чашу и оставить на 1,5-3 часа.
4
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать начинкой (маслом+ сахар +корица).
5
Свернуть в рулет и порезать ножом 12-14 частей. Переложить на противень, на расстоянии 1 см друг от друга. Поставить на расстойку, на 20-50 минут.
6
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов, 20-25 минут.
7
Пока остывают наши синнабоны, делаю творожный крем. Смешать размягченное масло, сыр и сахар.
8
Синнабонам дать немного остыть, смазать творожным кремом.
9
Приятного чаепития!!! Если вам понравился рецепт, поделитесь фотоотзывом.
10
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841740
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Леночка, спасибо Вам за вдохновение! 🤗✨Благодаря Вам я научилась печь латвийский кисло сладкий хлеб на своей закваске. Прошла бесплатный хлебный флешмоб у...
20 декабря 2021 г.
Ответить