Синнабоны с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Очень вкусные и ароматные булочки с кремом!
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто
- сливочного масла 60 грамм
- молока 100 мл.
- яйца 2
- муки 570 грамм
- сахара 60 грамм
- соли 0,5 ч.л.
- сухих дрожжей 7 грамм
- Начинка
- коричневого сахара 150 грамм
- какао-порошка 30 грамм
- корицы 2 ст.л.
- имбиря 1 ст.л.
- сливочного масла 60 грамм
- Крем
- сливочного сыра 100 грамм
- сахарной пудры 200 грамм
- коньяка 2 ст.л.
- молока 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюле смешать молоко, сливочное масло и соль. Растопить на медленном огне до однородности (не кипятить!).
2
В отдельной миске смешать 100 мл. теплой воды, дрожжи и сахар для получения опары. Оставить смесь на 10 минут в теплом месте.
3
В большой чаше смешать масляную массу с дрожжевой. Добавить яйца и перемешать. Затем постепенно добавлять муку (лучше просеянную). Руками хорошо выместить тесто. Оно должно получиться эластичным. Готовое тесто положить в чашу, накрыть полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место.
4
Пока тесто настаивается, готовим начинку. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (коричневый сахар можно заменить обычным). В начинку можно дополнительно добавить изюм (как на фото).
5
Тесто раскатать в один большой пласт толщиной около 5 мм. Смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать сухой смесью. Скатать пласт в рулет и нарезать на равные части.
6
Форму застелить бумагой для выпечки и выложить булочки. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20 минут для расстойки. Затем выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов 20-30 минут.
7
Пока булочки пекутся готовим крем. В большой чаше смешать все ингредиенты и взбивать миксером примерно 3 минуты до получения однородного крема.
8
Готовые булочки полить кремом и дать пропитаться. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!