
Синнабоны с корицей и какао
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
Очень вкусные булочки на завтрак к чаю или кофе.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 550 г
- Яйца крупного размера 2 шт.
- Молока 250 мл
- Дрожжей 7 г
- Масло сливочное 80 г
- Сахара 80 г
- Без горки соли 1 ч. л.
- Начинка:
- Сахара 100 г
- Корицы 1 ст. л.
- Какао 3-4 стю л.
- Сливочное масло комнатной температуры 100 г
- Глазурь:
- Сыра маскарпоне 250 г
- Сахарной пудры 60 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В начале дрожжи развести в молоке, добавить 1 ст. л сахара от общей массы и 4 ст. л. муки, тоже от общей массы. Пусть дрожжи подойдут. Яйца с сахаром взбить в густую белую массу. Добавить мягкое, почти растопленное сливочное масло в яичную смесь. Часть муки всыпать, затем добавить подошедшие дрожжи и всыпать всю оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
2
Готовое тесто отправить на расстойку в тёплый шкафчик приблизительно на 30-40 мин. Тесто увеличится в два, а то и в несколько раз. Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной не тоньше 0,5 см.
3
На раскатанное тесто нанесите сливочное масло равномерно и посыпьте смесью из какао, корицы и сахара.
4
Сверните в рулет, и порежьте на равные части по 4 см. длинной.
5
Я резала их ниткой, тогда они не деформируются. Порезанные кусочки поставила пеньком верх на противень застеленный бумагой для выпечки. (Нитку поддевайте снизу под рулет и крест накрест тяните нитку, и рулет легко режется).
6
Выложите все кусочки на противень и дайте еще им подойти примерно 30 мин. накрыв их полиэтиленовым пакетом.
7
Когда они увеличатся, поставьте их выпекаться в хорошо разогретую духовку до 180° минут на 20-30, но вы смотрите сами по своей духовке, как она печёт.
8
Когда синнабоны испекутся, сразу смажьте на еще горячие булочки глазурью из маскарпоне и сахарной пудры, тщательно перемешав эти два ингредиента. Все булочки готовы, приятного вам аппетита.



4.82098
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)