Синнабоны с корицей и какао

Синнабоны с корицей и какао

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
Очень вкусные булочки на завтрак к чаю или кофе.
3

Ингредиенты

Тесто:
муки 550 гр.
яйца крупного размера 2 шт.
молока 250 мл.
дрожжей 7 гр.
масло сливочное 80 гр.
сахара 80 гр.
без горки соли 1 ч. л.
Начинка:
сахара 100 гр.
корицы 1 ст. л.
какао 3-4 стю л.
сливочное масло комнатной температуры 100 гр.
Глазурь:
сыра маскарпоне 250 гр.
сахарной пудры 60 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В начале дрожжи развести в молоке, добавить 1 ст. л сахара от общей массы и 4 ст. л. муки, тоже от общей массы. Пусть дрожжи подойдут. Яйца с сахаром взбить в густую белую массу. Добавить мягкое, почти растопленное сливочное масло в яичную смесь. Часть муки всыпать, затем добавить подошедшие дрожжи и всыпать всю оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
2
Готовое тесто отправить на расстойку в тёплый шкафчик приблизительно на 30-40 мин. Тесто увеличится в два, а то и в несколько раз. Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной не тоньше 0,5 см.
3
На раскатанное тесто нанесите сливочное масло равномерно и посыпьте смесью из какао, корицы и сахара.
4
Сверните в рулет, и порежьте на равные части по 4 см. длинной.
5
Я резала их ниткой, тогда они не деформируются. Порезанные кусочки поставила пеньком верх на противень застеленный бумагой для выпечки. (Нитку поддевайте снизу под рулет и крест накрест тяните нитку, и рулет легко режется).
6
Выложите все кусочки на противень и дайте еще им подойти примерно 30 мин. накрыв их полиэтиленовым пакетом.
7
Когда они увеличатся, поставьте их выпекаться в хорошо разогретую духовку до 180° минут на 20-30, но вы смотрите сами по своей духовке, как она печёт.
8
Когда синнабоны испекутся, сразу смажьте на еще горячие булочки глазурью из маскарпоне и сахарной пудры, тщательно перемешав эти два ингредиента. Все булочки готовы, приятного вам аппетита.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Люблю эту булочку. Самая калорийная выпечка считается.
3 сентября 2020 г.
Ответить
Буду рада видеть Вас у себя на страничке и оценить мою синнабону.👨‍🍳🤗🌹
3 сентября 2020 г.
Ответить
Чем можно заменить маскарпоне?
18 сентября 2020 г.
Ответить
Можете взять сливки и взбить с сахарной пудрой. Я так тоже выпекала. Очень вкусно, на вид тоже самое!
18 сентября 2020 г.
Ответить
Сливки примерно 120мл+3ст.л.пудры.
18 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!