Рецепт Синнабоны с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
#календарь
Ингредиенты
- Мука 550 гр
- Дрожжи 8 гр
- Яйцо 2 шт
- Молоко 250 мл
- Масло сл. 80 гр
- Сахар 140 гр
- Соль 0,5 ч.ложки
- Начинка
- Сахар 100 гр
- Масло сл. 70 гр
- Корица 15 гр
- Крем
- Сыр сливочный 250 гр
- Молоко/сливки 70 мл
- Сахарная пудра 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи. Добавляем яйца, ванильный сахар для аромата. Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое, нежное, не крутое тесто.
2
В процессе вымешивания частями добавляем в тесто размягченное сливочное масло и подпыляем тесто мукой (месим около 5-7 минут до однородной консистенции). Готовое тесто собираем в шар, кладем в большую миску и накрываем полотенцем.
Ставим тесто подходить в теплое место на 1,5 часа.
3
Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на стол и раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем пласт теста мягким сливочным маслом. Сахар смешиваем с корицей и равномерно посыпаем пласт теста. Аккуратно сворачиваем в рулет и разрезаем на порционные булочки.
4
Выкладываем булочки в форму для запекания или на противень, накрываем х/б полотенцем и даем подняться около 30-40 минут. Выпекаем булочки в духовке до светло-золотистого цвета около 20-25 минут при 180ºC.
5
Готовим сливочную глазурь:
В миску кладем сыр (комнатной температуры), добавляем теплое молоко и сахарную пудру.
Смазываем глазурью горячие булочки синнабоны и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями