avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт Синнабоны с корицей

Рецепт Синнабоны с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
#календарь

Ингредиенты

  • Мука 550 гр
  • Дрожжи 8 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 250 мл
  • Масло сл. 80 гр
  • Сахар 140 гр
  • Соль 0,5 ч.ложки
  • Начинка
  • Сахар 100 гр
  • Масло сл. 70 гр
  • Корица 15 гр
  • Крем
  • Сыр сливочный 250 гр
  • Молоко/сливки 70 мл
  • Сахарная пудра 100 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи. Добавляем яйца, ванильный сахар для аромата. Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое, нежное, не крутое тесто.
2
В процессе вымешивания частями добавляем в тесто размягченное сливочное масло и подпыляем тесто мукой (месим около 5-7 минут до однородной консистенции). Готовое тесто собираем в шар, кладем в большую миску и накрываем полотенцем. Ставим тесто подходить в теплое место на 1,5 часа.
3
Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на стол и раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем пласт теста мягким сливочным маслом. Сахар смешиваем с корицей и равномерно посыпаем пласт теста. Аккуратно сворачиваем в рулет и разрезаем на порционные булочки.
4
Выкладываем булочки в форму для запекания или на противень, накрываем х/б полотенцем и даем подняться около 30-40 минут. Выпекаем булочки в духовке до светло-золотистого цвета около 20-25 минут при 180ºC.
5
Готовим сливочную глазурь: В миску кладем сыр (комнатной температуры), добавляем теплое молоко и сахарную пудру. Смазываем глазурью горячие булочки синнабоны и можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями