avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны. 
Булочки с корицей и нежным сливочным кремом
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Синнабоны. Булочки с корицей и нежным сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#марафон Очень вкусные, нежные, воздушные даже на следующий день. Пеките, не пожалеете!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 4 стак.
  • Сахара 1/2 стак.
  • Размягченного сливочного масла 50 г
  • Тёплого молока 200 мл
  • Яйца 2
  • Соли 1 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Для начинки:
  • Сахара 1 стак.
  • Корицы 10 г
  • Размягченного слив масла 40 г
  • Для крема:
  • Размягченного слив масла 90 г
  • Сах пудры 200 г
  • Сливочного сыра 100 г

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: смешать дрожжи с молоком, добавить 1 ч.л. сахара и оставить на 10 мин. Яйца взбить,добавить к ним сахар,масло и перемешать (лучше блендером). Добавить дрожжи к данной смеси и хорошо перемешать. Просеять в смесь 2 ст.муки, добавить соль и перемешать. Просеять сюда же ещё 1,5 ст. муки,перемешать. На присыпанную мукой поверхность выложить тесто и постепенно добавить оставшуюся муку.
2
Начать вымешивание теста. Вымесить тесто нужно очень хорошо,муки может понадобиться чуть больше. Вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Положить тесто в сухую посуду,накрыть пленкой и оставить подходить минут на 40-50,тесто должно увеличиться в 2 раза.
3
Готовим начинку : Сахар смешать с корицей. После 40 мин тесто должно хорошо подойти. На присыпанной мукой поверхности раскатать прямоугольник 45*60 см. Раскатанное тесто смазать слив маслом по всей поверхности и посыпать смесью корицы и сахара. 2 см одного края оставить чистым, без присыпки! Теперь скручиваем плотный рулет (крутить к краю без присыпки). Полученный рулет делим на 12 равных частей (4-5 см). Полученные части выкладываем на противень с пергаментом.
4
Выкладывать булочки на расстоянии 1,5 - 2 см друг от друга) Выпекаем при 170 г 25-30 мин до золотистого цвета. Готовим крем: все инг-ты для крема смешать вместе,хорошо перемешать. Готовым булочкам дать остыть пару минут и смазать слив-м кремом.
5
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6