avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны. 
Булочки с корицей и нежным сливочным кремом

Синнабоны. Булочки с корицей и нежным сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#марафон Очень вкусные, нежные, воздушные даже на следующий день. Пеките, не пожалеете!

Ингредиенты

  • Для ТЕСТА:
  • ст.муки 4
  • ст. сахара 1/2
  • размягченного сливочного масла 50 г
  • тёплого молока 200 мл.
  • яйца 2
  • соли 1 ч.л.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • сухих дрожжей 11 г
  • Для НАЧИНКИ:
  • сахара 1 стакан
  • корицы 10 г
  • размягченного слив масла 40 г
  • Для КРЕМА:
  • размягченного слив масла 90 г
  • сах пудры 200 г
  • сливочного сыра 100 г

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: смешать дрожжи с молоком, добавить 1 ч.л. сахара и оставить на 10 мин. Яйца взбить,добавить к ним сахар,масло и перемешать (лучше блендером). Добавить дрожжи к данной смеси и хорошо перемешать. Просеять в смесь 2 ст.муки, добавить соль и перемешать. Просеять сюда же ещё 1,5 ст. муки,перемешать. На присыпанную мукой поверхность выложить тесто и постепенно добавить оставшуюся муку.
2
Начать вымешивание теста. Вымесить тесто нужно очень хорошо,муки может понадобиться чуть больше. Вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Положить тесто в сухую посуду,накрыть пленкой и оставить подходить минут на 40-50,тесто должно увеличиться в 2 раза.
3
Готовим начинку : Сахар смешать с корицей. После 40 мин тесто должно хорошо подойти. На присыпанной мукой поверхности раскатать прямоугольник 45*60 см. Раскатанное тесто смазать слив маслом по всей поверхности и посыпать смесью корицы и сахара. 2 см одного края оставить чистым, без присыпки! Теперь скручиваем плотный рулет (крутить к краю без присыпки). Полученный рулет делим на 12 равных частей (4-5 см). Полученные части выкладываем на противень с пергаментом.
4
Выкладывать булочки на расстоянии 1,5 - 2 см друг от друга) Выпекаем при 170 г 25-30 мин до золотистого цвета. Готовим крем: все инг-ты для крема смешать вместе,хорошо перемешать. Готовым булочкам дать остыть пару минут и смазать слив-м кремом.
5
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
аппетитненькие......
11 октября 2018 г.
Ответить
Готовлю по этому рецепту не первый раз, меньше чем в рецепте добавляю масло
10 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Всё получилось с первого раза!😍
30 ноября 2018 г.
Ответить
На здоровье!!! Какие красавчики у вас!!!!! 👍💗💗💗
1 декабря 2018 г.
Ответить
Ольга🦊 ответил(а) Ольга🦊
Спасибо!❤️
2 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!