Синнабоны с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria
Ароматные синнабоны мягкие внутри, с хрустящей корочкой и сливочной помадкой никого не...
1 ч 30 мин
12 порции
Ингредиенты
- муки 700 г
- молока 250 г
- быстродействующих дрожжей 10 г (1 пакет)
- яйца 2
- сахара З50 г
- сливочного масла 200 г
- молотой корицы 10-12 г
- сливочны крем сыр 120 г
- соли 4 г
- сахарной пудры 250 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Смешиваем муку, молоко, яйца, 60 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара, 2 г соли, дрожжи. Перемешиваем до однородной массы, тесто должно отставать от рук, если прилипает, можно добавить немного муки.
2
Готовим начинку. Смешиваем корицу, 60 г мягкого сливочного масла, 250 г сахара.
3
Раскатываем тесто в прямоугольник, толщина примерно 8 мм. Намазываем начинку на всю поверхность раскатанного теста. Закручиваем тесто с начинкой в рулет.
4
Нарезаем рулет на 12-14 равных частей толщиной, примерно, 2-3 см. Глубокий противень или форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем маслом (20 г), присыпаем мукой и выкладываем наши будущие булочки вплотную друг к другу. Накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на час.
5
В это время, готовим помадку. Взбиваем сливочный сыр, сахарную пудру, сливочное масло (60 г), щепотку соли.
6
Через час, когда булочки поднялись, выпекаем их при 180 градусах 15 минут (проверяем готовность зубочисткой). Синнабоны должны получиться темно золотистого цвета.
7
На горячие синнабоны аккуратно намазываем помадку. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями