Блинный торт Синабон

Блинный торт Синабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИванДаМарья
Отличный вариант праздничной подачи обычных блинчиков, например к новогоднем...

Ингредиенты

Для теста:
Молока 1 Литр
Яйца 3
Сахара 1 чайная ложка
Разрыхлителя 1 чайная ложка
Соли Щепотка
Мука
Для коричной карамели:
сахара Пол стакана
воды Пол стакана
сливочно масла 25 гр
жирных сливок 25 гр
корицы 1 чайная ложка
Для крема:
Сыра рикотта 400 гр
Сливок жирных 100 гр
сахара 50 гр
ванилина Пакетик
шоколада- Для заливки Пол плитки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто на блины на тёплом молоке. Консистенция жидкая, чтобы блинчики легко растекались на сковороде. Оставляем тесто «отдохнуть»
2
Готовим коричную карамель. В сотейник всыпаем сахар и молоко, доводим до кипения и варим до коричневого цвета на маленьком огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем сливки, масло и корицу. Все тщательно перемешиваем.
3
Готовим крем: в глубокой посуде хорошенько взбить все ингредиенты (рикотта, сливки, сахар, ванилин)
4
Выпекаем блины. И прямо по мере выпекания собираем тортик. Важно!!!!оставить карамели и крема на «верхушку» тортика - пару столовых ложечек карамели, и ложек 5 с горкой крема.
5
Первый блин укладывается на блюдо, и наносим тоненько карамель, следующие 2 блинчика перемазываем кремом, дальше снова карамель, и последующие 2 - крем. Предпоследний блинчик плотно укладываем карамелькой. Последний блин тщательно«укрываем» кремом.
6
Растапливаем шоколад на водяной бане, и поливаем им тортик в виде «завитушки» как на фото))) Всё! Приятного Вам аппетита)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!