
Блинный торт Синабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИванДаМарья
Отличный вариант праздничной подачи обычных блинчиков, например к новогоднем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 1 л
- Яйца 3
- Сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Мука
- Для коричной карамели:
- Сахара 0,5 стак.
- Воды 0,5 стак.
- Сливочно масла 25 г
- Жирных сливок 25 г
- Корицы 1 ч. л.
- Для крема:
- Сыра рикотта 400 г
- Сливок жирных 100 г
- Сахара 50 г
- Ванилина 1 пак.
- Шоколада- для заливки пол плитки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто на блины на тёплом молоке. Консистенция жидкая, чтобы блинчики легко растекались на сковороде. Оставляем тесто «отдохнуть»
2
Готовим коричную карамель. В сотейник всыпаем сахар и молоко, доводим до кипения и варим до коричневого цвета на маленьком огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем сливки, масло и корицу. Все тщательно перемешиваем.
3
Готовим крем: в глубокой посуде хорошенько взбить все ингредиенты (рикотта, сливки, сахар, ванилин)
4
Выпекаем блины. И прямо по мере выпекания собираем тортик. Важно!!!!оставить карамели и крема на «верхушку» тортика - пару столовых ложечек карамели, и ложек 5 с горкой крема.
5
Первый блин укладывается на блюдо, и наносим тоненько карамель, следующие 2 блинчика перемазываем кремом, дальше снова карамель, и последующие 2 - крем. Предпоследний блинчик плотно укладываем карамелькой. Последний блин тщательно«укрываем» кремом.
6
Растапливаем шоколад на водяной бане, и поливаем им тортик в виде «завитушки» как на фото))) Всё! Приятного Вам аппетита)



4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями