
Шарлотка на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#летнеечаепитие
Шарлотка «Яблочная роза»🍎🍏🌹
Обычный пирог в необычной подаче 👍🏻😋...
Ингредиенты
- ст кефира (или простокваши) 1,5
- ст сахара 1,5
- ст манки 2,5-3
- яйца 2
- разрыхлителя 0,5 ч. л.
- растит.масла 50 мл
- сухой апельсиновой цедры 2-3 ч. л.
- красных сладких яблок 6
- Сахарная пудра
- Корица (по желанию)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Венчиком взбиваем яйца, добавляем сахар и кефир. Взбиваем до однородной массы и растворения сахара.
Добавляем разрыхлитель, раст.масло и цедру. Постепенно вводим манку. Консистенция теста-жидкая сметана!
Оставляем тесто для разбухания манки мин на 10-15, пока займёмся яблоками.
2
Моем 6 яблок.
3- чистим от шкурки, убираем сердцевину, нарезаем кубиком. Добавляем в тесто.
3- не чистим, убираем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки. Для Украшения пирога.
3
Форму смазываем раст.маслом, сверху припыляем манкой.
Выливаем тесто.
Яблочными дольками украшаем пирог.
По кругу выкладываем дольки, чуть погружая в тесто. Итого делаем выкладку от края в центр. Визуально получимся типа розы.
4
Выпекаем при 180’ минут 40-50 до румяности.
5
Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Можно добавить корицу (по желанию).



4.91301
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)