Шарлотка классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Шарлотка с яблоками - это самый простой и вкусный пирог. Тесто получается пышное,в меру...
1 час
d24 см
4
Ингредиенты
- яблок 1 кг
- Мука 350 гр
- Сахар 300 гр
- Яйцо 5 шт
- Соль (можно не добавлять) 1/2 ч ложки
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В миске яйца с сахаром взбить миксером на небольшой скорости в течение 3-5 минут до пышности. Масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме, а кристаллы сахара полностью раствориться.
2
Всыпать просеянную ❗️муку в яичную массу, но не всю сразу. Добавляйте ее небольшими порциями, тесто должно быть как густая сметана. Каждый раз продолжайте взбивание миксером на низких оборотах.
3
Добавить соль, ванилин.Перемешайте силиконовой лопаткой, но не долго, иначе тесто осядет и бисквит получиться плотным. Консистенция теста должна получиться без комков и стекать с ложки широкой лентой.
4
Яблоки лучше брать плотные, не перезрелые,так как из-за излишней влажности выпечка может плохо подняться. Мягкие при выпекании развалятся и превратятся в кашу. Ну и если яблоки кисло-сладкие, сахар берите по вкусу, нам нравится кислинка в пироге.
5
Помыть и обсушить яблоки.Очищать от кожуры не обязательно.Удалить сердцевину с семечками. Нарезать дольками толщиной около 1 см или небольшими кубиками. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Чем больше яблок будет в выпечке, тем вкуснее. Но не переусердствуйте. Большое количество начинки не даст тесту подняться до нужных размеров.
6
Форму можете взять побольше или поменьше, меняется толщина пирога. Форму смазать маслом (чуть-чуть кисточкой❗️) и присыпать панировочными сухарями или мукой, лишнее стряхнуть или застелить пергаментом силиконизированным. Выложить яблоки. По желанию посыпать корицей и сахаром коричневым.
7
Сверху на яблоки вылейте тесто. Покрутите форму, чтобы бисквитная масса заполнила все пространство между яблочными пластинками. Важно ❗️за 10-15 минут до выпекания, включить духовку на разогрев до 180 градусов, так как пирог следует отправить выпекаться сразу же. Тесто не должно стоять, иначе опадет.
8
Выпекать примерно 30-40 минут до появления золотистой корочки. Чтобы бисквит не осел, духовку не открывайте первые 20 минут❗️. Возможно температуру выпекания нужно будет уменьшить или увеличить, все зависит от вашей духовки. Проткните тесто сухой деревянной шпажкой, должна быть сухая. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ольга Баранова
оставил(а)
Отлично, очень вкусно, но пропорции странные, вышло около 400 гр яблок, 300 гр сахара много очень - добавила 200 гр(получилось сладко, люблю менее сладкую...
18 октября 2022 г.
Ответить
Дарья Пономарева
оставил(а)
Очень пышный,мягкий и вкусный! Спасибо за рецепт))
25 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!