avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка классическая из яблок антоновки

Шарлотка классическая из яблок антоновки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила Калинина
Подруга мне не раз говорила, что самая вкусная шарлотка получается из антоновки. У меня...
50 мин
12 порции
3

Ингредиенты

  • Яблоки Антоновка 7 шт
  • пшеничной муки 1 стакан
  • сахарного песка 1 стакан
  • яйца 4
  • сливочное масло 1 ч.л
  • крупа манная 1 горстка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, порезать дольками.
2
Включить электропечь на 10 мин для прогрева.
3
Выключить электропечь, смазать дно и бока нижней посудины сливочным маслом, присыпать манной крупой.
4
Уложить порезанные дольки яблок вертикально в виде любого узора на дно электропечки, закрыть крышку.
5
Яйца разбить, вылить в чашку, взболтать погружным блендером на высокой скорости до образования светлой пены.
6
Сахарный песок частями добавлять в яичную смесь и продолжать взбивать ее погружным блендером.
7
Вылить взбитую смесь в миску, просеять в нее муку через сито и продолжить взбивать погружным блендером на максимальной скорости.
8
Открыть крышку электропечки, залить тесто сверху на яблоки.
9
Закрыть крышку, включить провод в сеть, выпекать 50 минут.
10
Выключить провод из сети, оставить в закрытом состоянии еще на час для остывания и для образования светло-коричневой корочки.
11
Открываем крышку электропечки, любуемся пирогом, фотографируем его и пробуем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Получилось очень вкусно! Только сделала в виде рулета.
7 декабря 2021 г.
Ответить
Красиво! Интересно
8 декабря 2021 г.
Ответить
!!!
9 декабря 2021 г.
Ответить