
Шарлотка классическая из яблок антоновки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила Калинина
Подруга мне не раз говорила, что самая вкусная шарлотка получается из антоновки. У меня...
50 мин
12 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки антоновка 7 шт.
- Пшеничной муки 1 стак.
- Сахарного песка 1 стак.
- Яйца 4
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Крупа манная 1 горст.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, порезать дольками.
2
Включить электропечь на 10 мин для прогрева.
3
Выключить электропечь, смазать дно и бока нижней посудины сливочным маслом, присыпать манной крупой.
4
Уложить порезанные дольки яблок вертикально в виде любого узора на дно электропечки, закрыть крышку.
5
Яйца разбить, вылить в чашку, взболтать погружным блендером на высокой скорости до образования светлой пены.
6
Сахарный песок частями добавлять в яичную смесь и продолжать взбивать ее погружным блендером.
7
Вылить взбитую смесь в миску, просеять в нее муку через сито и продолжить взбивать погружным блендером на максимальной скорости.
8
Открыть крышку электропечки, залить тесто сверху на яблоки.
9
Закрыть крышку, включить провод в сеть, выпекать 50 минут.
10
Выключить провод из сети, оставить в закрытом состоянии еще на час для остывания и для образования светло-коричневой корочки.
11
Открываем крышку электропечки, любуемся пирогом, фотографируем его и пробуем.



4.98686
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)