avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник со свининой на песочном тесте
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курник со свининой на песочном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Не трудно догадаться, что название популярного пирога-курника произошло от одной из...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • пшеничной муки 500-550 г
  • сливочного масла 160-180 г
  • кефира 300 мл
  • яйцо 1
  • не горкой соли 1 ч. ложка
  • сахара 1 ч. ложка
  • пищевой соды 0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • свинины 500 г
  • картофеля 4 шт.
  • средней луковицы 2
  • - соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • мясного бульона или кипячёной воды 50 мл
  • Для смазки пирога:
  • молока 2 ст. ложки
  • растительного масла 1 ч. ложка
  • сахара щепотка

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Тесто замесим на кефире. Рецептура проста: растапливаем сливочное масло, вводим его во взбитое яйцо, добавляем сахар и соль, вливаем кефир, добавляем соду, а напоследок подсыпаем муку. Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не прилипающим к рукам и посуде.Замешиваем тесто, которое сразу убираем в холод.
2
В это время займёмся начинкой. Мясо, картофель и лук нарезаем мелкими кубиками. Солим, перчим и перемешиваем. Начинки получается много.
3
Тесто делим на два неравных куска. Большую часть раскатываем и укладываем в форму или на застеленный пергаментом противень. У меня сковорода диаметром 30 см.
4
Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Края защипываем, а в центре делаем отверстие для выхода пара. Смешиваем ингредиенты для смазки пирога и кисточкой наносим на его поверхность.
5
Ставим курник в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Через 30 минут пирог вынуть, влить в отверстие 50 мл бульона или воды и снова отправить в духовку. Выпекается пирог примерно 1,5 часа. Это зависит от его размера и количества начинки. Мой пирог находился в духовке 1 час 20 минут.
6
Пирог готов. Поверхность курника стала золотистой, а аромат свежеиспечённого теста и мясной начинки заполнили всё вокруг. Пирог нужно слегка остудить, вынуть из формы и можно подавать к столу. Курник получается сочный, ароматный, тесто очень вкусное, рассыпчатое.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8