
Домашний курник (пирог) с индейкой и картошкой оочень вкусный 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nastya Vishnya
9 порций
2
Ингредиенты
- Кефира 250 г
- Сливочного масла (для теста) 100 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 0,25 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Муки 500 г
- Индейки 300 г
- Картофеля 3-4
- Лука 1 шт.
- Сливочного масла (для начинки) 40 г
- Чёрного перца 0,25 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Можно больше картофеля, или больше мяса, все на ваш вкус, так же специи. Из мяса делаем фарш, добавляем туда лук, картофель, соль, перец, смазываем форму в которой будем выпекать.
2
Тесто: в кефир влить растопленное сливочное масло, перемешать, добавить соль, соду, сахар, перемешать. Понемногу добавлять просеянную муку, месим тесто, оно не должно быть тугим, и тем более, прилипать к рукам. ВАЖНО! накрываем тесто пленкой и оставляем на час
3
Тесто делим на части 1:2, большую выкладываем на дно и формируем стенки, следом начинка, кусочки сливочного масла для сочности, закрываем тестом, и мажем взбитым яйцом или маслом для корочки
4
Поставьте заранее разогреваться духовку до 180, выпекать 40-60 минут до золотистости, приятного аппетита!



4.98684
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)