Домашний курник (пирог) с индейкой и картошкой оочень вкусный 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nastya Vishnya
9 порций
2
Ингредиенты
- кефира 250 г
- сливочного масла (для теста) 100 г
- соды 0,5 ч.л.
- соли 0,25 ч.л.
- сахара 0,5 ч.л.
- муки 500 г
- индейки 300 г
- картофеля 3-4
- лука 1 шт
- сливочного масла (для начинки) 40 г
- чёрного перца 0,25 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Можно больше картофеля, или больше мяса, все на ваш вкус, так же специи. Из мяса делаем фарш, добавляем туда лук, картофель, соль, перец, смазываем форму в которой будем выпекать.
2
Тесто: в кефир влить растопленное сливочное масло, перемешать, добавить соль, соду, сахар, перемешать. Понемногу добавлять просеянную муку, месим тесто, оно не должно быть тугим, и тем более, прилипать к рукам. ВАЖНО! накрываем тесто пленкой и оставляем на час
3
Тесто делим на части 1:2, большую выкладываем на дно и формируем стенки, следом начинка, кусочки сливочного масла для сочности, закрываем тестом, и мажем взбитым яйцом или маслом для корочки
4
Поставьте заранее разогреваться духовку до 180, выпекать 40-60 минут до золотистости, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!