Курник заливной (из индейки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#кукпад2
С днём рождения кукпад? Вам 2 годика, вы ещё маленькие, но уже такие БОЛЬШИЕ...
35
Ингредиенты
филе бедра индейки 500 гр
луковица 1
растительного или оливкового масла 1 ст л
небольших картошины 4
соль По вкусу
смесь перцев По вкусу
картошины маленьких 4
Для теста:
яйца 3
соли 0,5 ч л
соды 0,5 ч л
сметаны 150 гр
цельнозерновой пшеничной муки 180 гр
разрыхлителя 0,5 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе бедра помыть, просушить, порезать кубиком в 1 см. Обжарить на хорошо прогретой сковороде и смазанной растительным или оливковым маслом вместе с луком, порезанным мелким кубиком, на среднем огне до испарения влаги, помешивая. Далее, пока жарится мясо, приготовить тесто: смешать все ингредиенты по порядку, в конце муку с разрыхлителем, вымешав венчиком. Как только мясо приготовится, дать ему остыть.
2
Разогреть духовку до 180*. Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Затем, с тестом соединить мясо, обжаренное с луком и сырой тёртый картофель, все перемешать. На застеленный пергаментом противень переместить смесь для запекания в духовке. Выпекать 35-45 минут до сухой шпажки. Курник готов! Приятного вам аппетита 😘
4.821938
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!