Курник заливной (из индейки)

Курник заливной (из индейки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
#кукпад2 С днём рождения кукпад? Вам 2 годика, вы ещё маленькие, но уже такие БОЛЬШИЕ...
35

Ингредиенты

филе бедра индейки 500 гр
луковица 1
растительного или оливкового масла 1 ст л
небольших картошины 4
соль По вкусу
смесь перцев По вкусу
картошины маленьких 4
Для теста:
яйца 3
соли 0,5 ч л
соды 0,5 ч л
сметаны 150 гр
цельнозерновой пшеничной муки 180 гр
разрыхлителя 0,5 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе бедра помыть, просушить, порезать кубиком в 1 см. Обжарить на хорошо прогретой сковороде и смазанной растительным или оливковым маслом вместе с луком, порезанным мелким кубиком, на среднем огне до испарения влаги, помешивая. Далее, пока жарится мясо, приготовить тесто: смешать все ингредиенты по порядку, в конце муку с разрыхлителем, вымешав венчиком. Как только мясо приготовится, дать ему остыть.
2
Разогреть духовку до 180*. Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Затем, с тестом соединить мясо, обжаренное с луком и сырой тёртый картофель, все перемешать. На застеленный пергаментом противень переместить смесь для запекания в духовке. Выпекать 35-45 минут до сухой шпажки. Курник готов! Приятного вам аппетита 😘
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На вкус , если честно так себе… но просто , быстро и можно легко накормить целую толпу! 💪 спасибо , что поделились рецептом! 💐
14 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!