
Курник заливной (из индейки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#кукпад2
С днём рождения кукпад? Вам 2 годика, вы ещё маленькие, но уже такие БОЛЬШИЕ...
Ингредиенты
- Филе бедра индейки 500 г
- Луковица 1
- Растительного или оливкового масла 1 ст. л.
- Небольших картошины 4
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Картошины маленьких 4
- Для теста:
- Яйца 3
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Сметаны 150 г
- Цельнозерновой пшеничной муки 180 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Филе бедра помыть, просушить, порезать кубиком в 1 см. Обжарить на хорошо прогретой сковороде и смазанной растительным или оливковым маслом вместе с луком, порезанным мелким кубиком, на среднем огне до испарения влаги, помешивая. Далее, пока жарится мясо, приготовить тесто: смешать все ингредиенты по порядку, в конце муку с разрыхлителем, вымешав венчиком. Как только мясо приготовится, дать ему остыть.
2
Разогреть духовку до 180*. Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Затем, с тестом соединить мясо, обжаренное с луком и сырой тёртый картофель, все перемешать. На застеленный пергаментом противень переместить смесь для запекания в духовке. Выпекать 35-45 минут до сухой шпажки. Курник готов! Приятного вам аппетита 😘



4.821938
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)