avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник заливной (из индейки)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курник заливной (из индейки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
#кукпад2 С днём рождения кукпад? Вам 2 годика, вы ещё маленькие, но уже такие БОЛЬШИЕ...

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки 500 г
  • Луковица 1
  • Растительного или оливкового масла 1 ст. л.
  • Небольших картошины 4
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Картошины маленьких 4
  • Для теста:
  • Яйца 3
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Сметаны 150 г
  • Цельнозерновой пшеничной муки 180 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Филе бедра помыть, просушить, порезать кубиком в 1 см. Обжарить на хорошо прогретой сковороде и смазанной растительным или оливковым маслом вместе с луком, порезанным мелким кубиком, на среднем огне до испарения влаги, помешивая. Далее, пока жарится мясо, приготовить тесто: смешать все ингредиенты по порядку, в конце муку с разрыхлителем, вымешав венчиком. Как только мясо приготовится, дать ему остыть.
2
Разогреть духовку до 180*. Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Затем, с тестом соединить мясо, обжаренное с луком и сырой тёртый картофель, все перемешать. На застеленный пергаментом противень переместить смесь для запекания в духовке. Выпекать 35-45 минут до сухой шпажки. Курник готов! Приятного вам аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1