Фламмкухен. Flammkuchen
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Фламмкухен — фирменное блюдо Эльзаса и соседних Лотарингии, Саара, Пфальца и Бадена....
4 порции
Ингредиенты
- Рецепт дрожжевого теста для тарт фламбе
- муки 250 г
- свежих дрожжей или 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) 1/2 кубика
- сахара 1 чайная ложка
- воды (теплой) 1/8 л
- масла 3 ст л
- соли 1/2 чайной ложки
- для начинки
- картофельное пюре количество по желанию
- сливочное масло для пюре по вкусу
- сметана для пюре по вкусу
- яйцо в пюре
- копченого окорока маленькими кубиками 200 гр
- любого тертого сыра 100 гр
- свежая зелень
- небольшая помидорка опционно 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени для дрожжевого теста
подготовка д
Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре.
Смешайте дрожжи с сахаром и добавьте в углубление в центре муки вместе с водой.
Накройте миску тканью на 15 минут.
Добавьте масло и соль, хорошо вымесите и оставьте тесто накрытым в теплом месте на 45 минут.
2
Тонко раскатайте тесто,
Выложите желаемые продукты
и поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку примерно на 45 минут. Приготовили тесто, тонко раскатали, сделали бортики
смешали пюре, яйцо, зелень, масло и сметану,
распределили по тесту.
3
По пюре распределяем мелко нарезанные (покупайте готовые кубики, ибо резать так мелко совсем не просто) кубики шинкен, сыр и помидорку
ставим Таймер на 20 минут на 200 градусов и через 20 минут проверяем как запеклись края. Дух такой, что ноги сами приведут вас на кухню.
4
Хоть с салатом, как ужин, хоть с холодным молоком, это просто объедение. Хрустящие края, тонкий слой теста, вкуснейшая и очень простая начинка - прекрасная идея для воскресного ужина!
Вариантов море. Разнообразьте свой рацион, пеките и радуйтесь!
5
Приятного вам аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями