
Фламмкухен. Flammkuchen
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Фламмкухен — фирменное блюдо Эльзаса и соседних Лотарингии, Саара, Пфальца и Бадена....
4 порции
Ингредиенты
- Рецепт дрожжевого теста для тарт фламбе
- Муки 250 г
- Свежих дрожжей или 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) 1/2 кубика
- Сахара 1 ч. л.
- Воды (теплой) 1/8 л
- Масла 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- для начинки
- Картофельное пюре количество по желанию
- Сливочное масло для пюре по вкусу
- Сметана для пюре по вкусу
- Яйцо в пюре
- Копченого окорока маленькими кубиками 200 г
- Любого тертого сыра 100 г
- Свежая зелень
- Небольшая помидорка опционно 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени для дрожжевого теста
подготовка д
Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре.
Смешайте дрожжи с сахаром и добавьте в углубление в центре муки вместе с водой.
Накройте миску тканью на 15 минут.
Добавьте масло и соль, хорошо вымесите и оставьте тесто накрытым в теплом месте на 45 минут.
2
Тонко раскатайте тесто,
Выложите желаемые продукты
и поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку примерно на 45 минут. Приготовили тесто, тонко раскатали, сделали бортики
смешали пюре, яйцо, зелень, масло и сметану,
распределили по тесту.
3
По пюре распределяем мелко нарезанные (покупайте готовые кубики, ибо резать так мелко совсем не просто) кубики шинкен, сыр и помидорку
ставим Таймер на 20 минут на 200 градусов и через 20 минут проверяем как запеклись края. Дух такой, что ноги сами приведут вас на кухню.
4
Хоть с салатом, как ужин, хоть с холодным молоком, это просто объедение. Хрустящие края, тонкий слой теста, вкуснейшая и очень простая начинка - прекрасная идея для воскресного ужина!
Вариантов море. Разнообразьте свой рацион, пеките и радуйтесь!
5
Приятного вам аппетита!!



4.91268
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями