
Шоколадный десерт с ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
🍍Такой десерт готовится без муки и без выпечки.
Так просто и быстро.
Можно...
Ингредиенты
- Молоко 350 мл
- Шоколад 150 гр.
- Сахар 100-150 гр.
- Агар-агар 7 гр. Можно заменить на желатин, но его нужно больше. У Агар-агар сила большая.
- Ананас у меня консервированный 9 шт.
- Можно добавлять цедру лимона
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты.
По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина.
Можно не делать ананас, а просто сделать десерт без него.
2
В ёмкость поглубже отправить молоко, сахар, Агар-агар, шоколад, перемешать.
По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина.
3
Поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
Как закипит, убавить огонь и проварить ещё 1-3 минуты.
4
Снять с огня и дать минут 15 остыть.
Можно поэкспериментировать и на этом моменте добавить сгущёнку.
Думаю будет вкусно.
Но тогда в начале молока добавить меньше.
Если добавить сгущёнку например 70 мл, то на это количество меньше молока.
5
Нужна ёмкость любая круглая или можно тетрапакет из под молока.
Или то-что у вас есть.
Посередине выложить ананас.
6
Залить шоколадной массой.
Оставить на минут 20-30 остыть.
Затем накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
7
Убрать аккуратно с ёмкости.
По желанию можно украсить.
Нарезать на небольшие кусочки и можно кушать.
Десерт получается нежный.
Приятно аппетита!



4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями