
Шоколадный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#ппдесерт
#шоколад
#простойдесерт
#академия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
- Какао 2 ст. л.
- Тёмного шоколада 90 г
- Агар-агара (2 ч. л) 1 пак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
400 мл молока вылить сотейник с толстым дном.
2
Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и на средний огонь.
3
В отдельную ёмкость налить оставшееся 100 мл молока и высыпать какао.
4
Размешать до однородного состояния.
5
Вылить шоколадную смесь в сотейник с молоком, которое уже тёплое.
6
Хорошо перемешать и оставить вариться дальше на среднем огне.
7
Поломать плитку шоколада на кусочки и положить их в сотейник с какао.
8
Помешивать до полного растворения шоколада.
9
Постепенно развести агар-агар в отдельной ёмкости.
Лучше добавлять воду постепенно, помешивая. Обязательно соблюдайте пропорции указанные на упаковке производителем.
10
Получается кашеобразная масса. Возложить её в сотейник и хорошо всё перемешать венчиком.
11
Нужно довести до закипания и после этого подержать на огне секунд 10.
12
Снять сотейник с огня и дать остыть до тёплого состояния периодически помешивая, чтоб не образовалась корочка.
13
Взять любую форму. Можно даже, как у меня, пак от молока. Промыть и просушить его.
14
Вылить всё содержимое в форму.
15
Отправить в холодильник на 2-3 часа.
16
Очень аккуратно извлечь из формы. Если форма, как у меня, то просто срезать её.
17
Украсить можно чем угодно.
Посыпать тёртым шоколадом, какао, кокосовая стружка, измельчённые орехи...



4.921122
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями