Кекс из гречневой муки со свеклой, сметаной и джемом

Автор Ольга🌳
Думаю, что гречневой мукой уже никого не удивишь. Свеклой в сладкой выпечке уже никого не ...

Ингредиенты

Для теста:
сливочного масла,размягченного 180 гр
сахара 180 гр
яйца С1 3
отварной или запеченной свеклы 180 гр
какао-пороша 80 гр
гречневой муки (в оригинале 180 гр ячменной муки) 50 гр
пшеничной муки 130 гр
разрыхлителя 2 пакетика (по 10 гр)
Для "начинки":
смородинового или брусничного джема 180-200 гр
сметаны 25-30% (в идеале фермерской) 200-250 гр
какао-порошок для посыпки
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить для выпечки дно и бортики 2-х форм диаметром 20 см. Или смазать маслом и присыпать смесью муки и какао форму с круглым отверстием в центре.
2
Свеклу натереть на крупной терке. Оба вида муки просеять с какао и разрыхлителем. Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца и следом за ними-тертую свеклу. Вмешать лопаточкой мучную смесь. Распределить тесто по формам, разладить поверхность.
3
Выпекать кексы 25 мин или до пробы на сухую шпажку. Кексы остудить на решетке в форме 15 мин, а затем достать из форм и остудить полностью.
4
Аккуратно разрезать кексы на 2 коржа каждый. Если использовали форму с отверстием, то разрезать на 3 коржа. Слегка подогреть джем и смазать им коржи. Взбить сметану и смазать коржи поверх джема. Положить коржи один на другой, сверху корж не смазывать, а присыпать через ситечко какао. Дать кексу немного пропитаться.
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный рецепт, взяла на заметку✔️
26 декабря 2020 г.
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!