
Кекс из гречневой муки со свеклой, сметаной и джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Думаю, что гречневой мукой уже никого не удивишь. Свеклой в сладкой выпечке уже никого...
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла,размягченного 180 гр
- сахара 180 гр
- яйца С1 3
- отварной или запеченной свеклы 180 гр
- какао-пороша 80 гр
- гречневой муки (в оригинале 180 гр ячменной муки) 50 гр
- пшеничной муки 130 гр
- разрыхлителя 2 пакетика (по 10 гр)
- Для "начинки":
- смородинового или брусничного джема 180-200 гр
- сметаны 25-30% (в идеале фермерской) 200-250 гр
- какао-порошок для посыпки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить для выпечки дно и бортики 2-х форм диаметром 20 см. Или смазать маслом и присыпать смесью муки и какао форму с круглым отверстием в центре.
2
Свеклу натереть на крупной терке. Оба вида муки просеять с какао и разрыхлителем.
Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца и следом за ними-тертую свеклу. Вмешать лопаточкой мучную смесь. Распределить тесто по формам, разладить поверхность.
3
Выпекать кексы 25 мин или до пробы на сухую шпажку.
Кексы остудить на решетке в форме 15 мин, а затем достать из форм и остудить полностью.
4
Аккуратно разрезать кексы на 2 коржа каждый. Если использовали форму с отверстием, то разрезать на 3 коржа.
Слегка подогреть джем и смазать им коржи. Взбить сметану и смазать коржи поверх джема. Положить коржи один на другой, сверху корж не смазывать, а присыпать через ситечко какао. Дать кексу немного пропитаться.



4.792153
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1