avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс из гречневой муки со свеклой, сметаной и джемом

Кекс из гречневой муки со свеклой, сметаной и джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
Думаю, что гречневой мукой уже никого не удивишь. Свеклой в сладкой выпечке уже никого...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочного масла,размягченного 180 гр
  • сахара 180 гр
  • яйца С1 3
  • отварной или запеченной свеклы 180 гр
  • какао-пороша 80 гр
  • гречневой муки (в оригинале 180 гр ячменной муки) 50 гр
  • пшеничной муки 130 гр
  • разрыхлителя 2 пакетика (по 10 гр)
  • Для "начинки":
  • смородинового или брусничного джема 180-200 гр
  • сметаны 25-30% (в идеале фермерской) 200-250 гр
  • какао-порошок для посыпки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить для выпечки дно и бортики 2-х форм диаметром 20 см. Или смазать маслом и присыпать смесью муки и какао форму с круглым отверстием в центре.
2
Свеклу натереть на крупной терке. Оба вида муки просеять с какао и разрыхлителем. Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца и следом за ними-тертую свеклу. Вмешать лопаточкой мучную смесь. Распределить тесто по формам, разладить поверхность.
3
Выпекать кексы 25 мин или до пробы на сухую шпажку. Кексы остудить на решетке в форме 15 мин, а затем достать из форм и остудить полностью.
4
Аккуратно разрезать кексы на 2 коржа каждый. Если использовали форму с отверстием, то разрезать на 3 коржа. Слегка подогреть джем и смазать им коржи. Взбить сметану и смазать коржи поверх джема. Положить коржи один на другой, сверху корж не смазывать, а присыпать через ситечко какао. Дать кексу немного пропитаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный рецепт, взяла на заметку✔️
26 декабря 2020 г.
Ответить