Свекольно-гречневые котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
#гречка
5
Ингредиенты
Гречневая крупа 200 г
Свекла 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари
Соль
Перец красный молотый
Паприка сладкая
Розмарин
Базилик
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отвариваем гречку до готовности, оставляем остывать. То же самое проделываем и со свеклой. Как только свекла остынет, чистим её, как и лук с чесноком.
2
Погружаем в чашу блендера куски свеклы, лука и зубчики чеснока. Измельчаем.
3
Добавляем это овощное пюре к остывшей гречке,разбиваем туда яйцо, солим, перчим, добавляем паприку,базилик и розмарин. Все это пюрируем погружным блендером,добиваясь своеобразного "гречневого фарша".
4
Небольшими порциями вводим панировочные сухари,перемешивая ложкой. Они нам нужны для связки. Масса должна получиться густой, но вязкой.
5
На сковороде разогреваем растительное масло. Влажными руками формируем котлетки,обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, переворачиваем и тушим минут десять под крышкой до готовности. Приятного аппетита!
4.91262
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!