
Свекольно-гречневые котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
#гречка
Ингредиенты
- Гречневая крупа 200 г
- Свекла 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Яйцо 1 шт
- Панировочные сухари
- Соль
- Перец красный молотый
- Паприка сладкая
- Розмарин
- Базилик
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отвариваем гречку до готовности, оставляем остывать. То же самое проделываем и со свеклой. Как только свекла остынет, чистим её, как и лук с чесноком.
2
Погружаем в чашу блендера куски свеклы, лука и зубчики чеснока. Измельчаем.
3
Добавляем это овощное пюре к остывшей гречке,разбиваем туда яйцо, солим, перчим, добавляем паприку,базилик и розмарин. Все это пюрируем погружным блендером,добиваясь своеобразного "гречневого фарша".
4
Небольшими порциями вводим панировочные сухари,перемешивая ложкой. Они нам нужны для связки. Масса должна получиться густой, но вязкой.
5
На сковороде разогреваем растительное масло. Влажными руками формируем котлетки,обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, переворачиваем и тушим минут десять под крышкой до готовности. Приятного аппетита!



4.91262
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями