avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье домашнее Конфетки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье домашнее Конфетки

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
Всего шесть ингредиентов, 10 минут на приготовление, 15 на выпечку и вкусные конфетки у...
25 минут
22 штуки
2

Ингредиенты

  • Масла (50 г масла сливочного и 50 г сливочного маргарина) 100 г
  • Сметаны 4 ст. л.
  • Желток 1
  • Муки (+ 2 ст. л на формовку) 8 ст. л с горкой
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Сгущенное молоко варенка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миске смешать мягкое масло (можно только сливочное или только маргарин, у меня пополам и того, и другого) и сметану, добавить желток, перемешать, добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Муку добавлять постепенно, чтобы не забить тесто. Долго месить не надо - просто собрать все в мягкий ком, не липнущий к рукам.
2
Затем тесто поделить на три части. Каждую раскатать не очень тонко, разрезать на восемь частей. В середину каждой части положить по пол-чайной ложки варенки, завернуть от узкой части к широкой, скрепить края и завернуть конфетой. Можно слепить несколько конфет-подушечек.
3
Конфетки уложить на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до золотистости.
4
Готовые конфетки достать, остудить. Так как в рецепте нет сахара, можно обсыпать дополнительно сахарной пудрой. Сразу после приготовления они мягкие. Через некоторое время становятся хрупкими. Вкусные как мягкие, так и хрустящие. Попробуйте приготовить - вам точно понравятся...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2