
Кололик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Кололик - это традиционный армянский суп с фрикадельками из мяса. Придётся повозиться,...
Ингредиенты
- говядины на кости 600-700 г
- пшёнки 70 г
- яйцо 1
- риса 100 г
- луковицы 2
- сливочного масла 2 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- Половина одной моркови
- Половина одного болгарского перца
- картофелины 3
- чёрного молотого перца 1 ч.л.
- перца чили Щепотка
- томатного пюре 2 ст.л.
- зубок чеснока 1
- Соль
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Мясо отделить от кости. Из костей сварить бульон. Отварить пшёнку.
2
Мясо два раза пропустить через мясорубку. Мелко нарезать одну луковицу. Пшёнку и лук положить в фарш, добавить соль, немного чёрного перца и яйцо. Вымешать до однородной массы.
3
Разделить фарш на шарики величиной с небольшое куриное яйцо.
4
Приготовить начинку: смешать предварительно сваренный до полуготовности рис, пассерованный в половине сливочного масла лук(одна луковица), половину мелко нарезанного укропа, немного соли и перца.
5
Подготовленные мясные шарики расплющить, положить по одной чайной ложке рисовой начинки и придать снова округлую форму.
6
Картофель очистить, промыть, крупно нарезать и забросить в бульон, варить картофель до полуготовности.
7
Осторожно опустить в бульон мясные шарики, добавить перец чили и варить 20 минут.
8
Мелко нарезать вторую луковицу, морковь и болгарский перец, обжарить в оставшемся сливочном масле с добавлением растительного.
9
После того, как фрикадельки всплывут, выложить в суп обжаренные овощи, оставшуюся от фрикаделек рисовую начинку и томатную пасту.
10
В конце варки добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанные зелёный лук и оставшийся укроп. Проварить одну минуту и выключить огонь.
11
Приятного аппетита! Ну, о-о-очень вкусно!



4.831867
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями