avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы постные

Голубцы постные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Yusupova
Держите пост, тогда вам к нам! Попробуйте пшенные голубцы! #подарокалександру #марафон...

Ингредиенты

  • качан капусты
  • лук репчатый 1
  • морковь 1
  • гр.пшено 150
  • гр.масло растительное 50
  • гр.мука 50
  • соль, перец
  • томатная паста 100 гр.
  • зелень

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Разделите капусту по листьям. Пшено промойте и отварите почти до готовности. Нарежьте и обжарьте луковицу. Смешайте с пшеном. Пока жарится лук, отбейте молотком (плоской стороной) основание капустных листьев. Начинаем собирать голубцы: положите примерно 3-4 ст. л. пшена на капусту, сверните рулетом. Хорошо обжарьте голубцы на сильном огне до коричневой корочки, а затем уложите в жаропрочную форму, и запекайте в духовке.
2
Далее наступает черед соуса, влейте растительное масло (в той же сковороде, в которой обжаривала голубцы), добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте, всыпьте муку и налейте воды, оставьте на среднем огне на несколько минут. Готовым томатным соусом полейте голубцы, так, чтобы они равномерно им покрылись. Голубцы поставьте в предварительно нагретую духовку на 180 градусов примерно на 40 минут, до корочки.
3
В пост подавайте с тушенными овощами и свежими томатами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!