
Спиралевидные голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Если у вас слишком много свободного времени или хочется помедитировать, одновременно...
около 2 часов
5 порций
4
Ингредиенты
- Капусты небольшой кочан
- Начинка
- Мясного фарша (у меня индейка) 500-600 г
- Сваренного до полуготовности риса (количество - по вкусу) 0,5 стак.
- Средняя луковица
- Чеснока 1 зуб.
- Черного молотого перца (по вкусу) 0,5 ч. л.
- Соли (по вкусу) 2/3 ч. л.
- Подлива
- Крупная морковка 1
- Крупная луковица 1
- Томатной пасты или пара тертых крупных помидоров 2 ст. л.
- Соль и сахар по вкусу
- Лавровый лист 1
- Черный молотый перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок измельчить любым способом и смешать с мясным фаршем, отваренным в течение 5-7 минут рисом, солью и специями. Можно добавить маленькое яйцо. Убрать в холодильник, пока готовим капусту и подливу.
2
Для подливы нарезать лук, натереть морковь. Обжарить на масле лук до прозрачности.
3
Добавить морковь и еще пару минут жарить на среднем огне, помешивая.
4
Добавить разведенную в большой кружке воды томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Потушить минут 5-7.
5
Листья капусты обварить кипятком, разрезать вдоль на две части и вырезать твердую серединку.
6
Включаем духовку на 200 градусов. На каждый лист выкладываем немного фарша вдоль.
7
Скручиваем спираль.
8
В форму для запекания выкладываем подливу, сверху кладем голубцы. Накрываем фольгой.
9
Убираем в духовку на 25-30 минут, потом снимаем фольгу и подрумяниваем (еще минут 20).
10
Можно потушить на плите под крышкой в кастрюле с толстым дном. В этом случае подлива должна быть более жидкой.
11
При подаче посыпаем зеленью.



4.861598
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)