avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спиралевидные голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Спиралевидные голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
Если у вас слишком много свободного времени или хочется помедитировать, одновременно...
около 2 часов
5 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капусты небольшой кочан
  • Начинка
  • Мясного фарша (у меня индейка) 500-600 г
  • Сваренного до полуготовности риса (количество - по вкусу) 0,5 стак.
  • Средняя луковица
  • Чеснока 1 зуб.
  • Черного молотого перца (по вкусу) 0,5 ч. л.
  • Соли (по вкусу) 2/3 ч. л.
  • Подлива
  • Крупная морковка 1
  • Крупная луковица 1
  • Томатной пасты или пара тертых крупных помидоров 2 ст. л.
  • Соль и сахар по вкусу
  • Лавровый лист 1
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Зелень для подачи

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок измельчить любым способом и смешать с мясным фаршем, отваренным в течение 5-7 минут рисом, солью и специями. Можно добавить маленькое яйцо. Убрать в холодильник, пока готовим капусту и подливу.
2
Для подливы нарезать лук, натереть морковь. Обжарить на масле лук до прозрачности.
3
Добавить морковь и еще пару минут жарить на среднем огне, помешивая.
4
Добавить разведенную в большой кружке воды томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Потушить минут 5-7.
5
Листья капусты обварить кипятком, разрезать вдоль на две части и вырезать твердую серединку.
6
Включаем духовку на 200 градусов. На каждый лист выкладываем немного фарша вдоль.
7
Скручиваем спираль.
8
В форму для запекания выкладываем подливу, сверху кладем голубцы. Накрываем фольгой.
9
Убираем в духовку на 25-30 минут, потом снимаем фольгу и подрумяниваем (еще минут 20).
10
Можно потушить на плите под крышкой в кастрюле с толстым дном. В этом случае подлива должна быть более жидкой.
11
При подаче посыпаем зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4