Спиралевидные голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Если у вас слишком много свободного времени или хочется помедитировать, одновременно...
около 2 часов
5 порций
62
Ингредиенты
капусты Небольшой кочан
Начинка
мясного фарша (у меня индейка) 500-600 г
сваренного до полуготовности риса (количество - по вкусу) полстакана
средняя луковица
чеснока зубчик
черного молотого перца (по вкусу) 0,5 ч. л.
соли (по вкусу) 2/3 ч. л.
Подлива
крупная морковка 1
крупная луковица 1
томатной пасты или пара тертых крупных помидоров 2 ст. л.
соль и сахар по вкусу
лавровый лист 1
черный молотый перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок измельчить любым способом и смешать с мясным фаршем, отваренным в течение 5-7 минут рисом, солью и специями. Можно добавить маленькое яйцо. Убрать в холодильник, пока готовим капусту и подливу.
2
Для подливы нарезать лук, натереть морковь. Обжарить на масле лук до прозрачности.
3
Добавить морковь и еще пару минут жарить на среднем огне, помешивая.
4
Добавить разведенную в большой кружке воды томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Потушить минут 5-7.
5
Листья капусты обварить кипятком, разрезать вдоль на две части и вырезать твердую серединку.
6
Включаем духовку на 200 градусов. На каждый лист выкладываем немного фарша вдоль.
7
Скручиваем спираль.
8
В форму для запекания выкладываем подливу, сверху кладем голубцы. Накрываем фольгой.
9
Убираем в духовку на 25-30 минут, потом снимаем фольгу и подрумяниваем (еще минут 20).
10
Можно потушить на плите под крышкой в кастрюле с толстым дном. В этом случае подлива должна быть более жидкой.
11
При подаче посыпаем зеленью.
4.861598
помогает этому автору
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!