avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спиралевидные голубцы

Спиралевидные голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Если у вас слишком много свободного времени или хочется помедитировать, одновременно...
около 2 часов
5 порций
4

Ингредиенты

  • капусты Небольшой кочан
  • Начинка
  • мясного фарша (у меня индейка) 500-600 г
  • сваренного до полуготовности риса (количество - по вкусу) полстакана
  • средняя луковица
  • чеснока зубчик
  • черного молотого перца (по вкусу) 0,5 ч. л.
  • соли (по вкусу) 2/3 ч. л.
  • Подлива
  • крупная морковка 1
  • крупная луковица 1
  • томатной пасты или пара тертых крупных помидоров 2 ст. л.
  • соль и сахар по вкусу
  • лавровый лист 1
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • зелень для подачи

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок измельчить любым способом и смешать с мясным фаршем, отваренным в течение 5-7 минут рисом, солью и специями. Можно добавить маленькое яйцо. Убрать в холодильник, пока готовим капусту и подливу.
2
Для подливы нарезать лук, натереть морковь. Обжарить на масле лук до прозрачности.
3
Добавить морковь и еще пару минут жарить на среднем огне, помешивая.
4
Добавить разведенную в большой кружке воды томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Потушить минут 5-7.
5
Листья капусты обварить кипятком, разрезать вдоль на две части и вырезать твердую серединку.
6
Включаем духовку на 200 градусов. На каждый лист выкладываем немного фарша вдоль.
7
Скручиваем спираль.
8
В форму для запекания выкладываем подливу, сверху кладем голубцы. Накрываем фольгой.
9
Убираем в духовку на 25-30 минут, потом снимаем фольгу и подрумяниваем (еще минут 20).
10
Можно потушить на плите под крышкой в кастрюле с толстым дном. В этом случае подлива должна быть более жидкой.
11
При подаче посыпаем зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень красиво и аппетитно! 👍✨😋❤️🌺
3 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо, Лариса! 😍😍😍 Мне очень приятно!
10 августа 2022 г.
Ответить
Как здорово!
3 августа 2022 г.
Ответить
Ирина, огромное спасибо! ❤️❤️❤️😍😍😍
10 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!