Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Колдина
Готовила впервые😊 Но получились невероятно вкусные, мягкие и воздушные!
#краффин
~10 шт.
Ингредиенты
- муки 800 г
- молока 160 мл
- яиц 140 гр
- яичных желтков 80 гр
- сахара 100 гр
- ванильного сахара 20 гр
- сливочного масла 100 гр
- дрожжей 48 гр
- соль 10 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем молоко с дрожжами и 1 ст.л. сахара. Убираем в теплое место до поднятия шапочки (~20 мин).
2
Просеиваем муку. Взбиваем яйца и желтки с сахаром. Сливочное масло растопить.
3
Выливаем дрожжи в муку, затем взбитые яйца, растопленное масло и соль. Перемешиваем.
4
Замешиваем тесто. Убираем на час на расстойку.
5
Делим тесто на части. Формируем колобки.
6
Раскатываем каждый колобок в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, выкладываем начинку и формируем рулет. Для начинки я использовала изюм, арахис и цукаты.
7
Далее разрежьте рулет вдоль, оставив с одного края несколько сантиметров. Закрутите каждую из них разрезом вверх, чтобы начинка не вываливалась и положите одну часть на другую.
8
Складываем наши куличики в формы и оставляем на 15 минут отдохнуть. Затем, отправляем их в заранее разогретую духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
9
Краффины получаются невероятно мягкими, воздушными! Их можно ничем не покрывать. Хотя, по желанию можно использовать сахарную пудру или традиционную белковую глазурь. Я покрыла немного оставшейся глазурью и украсила разными посыпками!
10
Часть краффинов я сделала с начинкой! В качестве начинки у меня нуга! Рецепт нуги взяла у https://ovkuse.ru/users/27662662.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!