avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Колдина
Готовила впервые😊 Но получились невероятно вкусные, мягкие и воздушные! #краффин
~10 шт.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
15 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
110 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 800 г
  • Молока 160 мл
  • Яиц 140 г
  • Яичных желтков 80 г
  • Сахара 100 г
  • Ванильного сахара 20 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Дрожжей 48 г
  • Соль 10 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем молоко с дрожжами и 1 ст.л. сахара. Убираем в теплое место до поднятия шапочки (~20 мин).
2
Просеиваем муку. Взбиваем яйца и желтки с сахаром. Сливочное масло растопить.
3
Выливаем дрожжи в муку, затем взбитые яйца, растопленное масло и соль. Перемешиваем.
4
Замешиваем тесто. Убираем на час на расстойку.
5
Делим тесто на части. Формируем колобки.
6
Раскатываем каждый колобок в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, выкладываем начинку и формируем рулет. Для начинки я использовала изюм, арахис и цукаты.
7
Далее разрежьте рулет вдоль, оставив с одного края несколько сантиметров. Закрутите каждую из них разрезом вверх, чтобы начинка не вываливалась и положите одну часть на другую.
8
Складываем наши куличики в формы и оставляем на 15 минут отдохнуть. Затем, отправляем их в заранее разогретую духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
9
Краффины получаются невероятно мягкими, воздушными! Их можно ничем не покрывать. Хотя, по желанию можно использовать сахарную пудру или традиционную белковую глазурь. Я покрыла немного оставшейся глазурью и украсила разными посыпками!
10
Часть краффинов я сделала с начинкой! В качестве начинки у меня нуга! Рецепт нуги взяла у https://ovkuse.ru/users/27662662.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями