Щи на курином бульоне с добавлением консервированного горошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Вкус из детства, только в те времена я ела такие щи.
35 мин
14 порций
Ингредиенты
- куриной грудки 900 гр
- капусты 200 гр
- картофель 4
- луковицы 2
- моркови 2
- чеснока 3 зубчика
- коренья петрушки, сельдерея и пастернака 1 ст л
- болгарских перцев 1 ст.л
- вегеты 1 ст л
- лаврушку 3
- перца горошком 5 шт
- консервированного горошка 150 гр
- зелени укропа и петрушки 20 гр
- подсолнечного масла 3 ст л
- воды 4 л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Филе курицы промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пенку. Добавить в кастрюлю лаврушку, перец горошком, корешки и смесь сухих перцев. Отвариваем 10 мин а за это время делаем поджарку из лука и моркови. Режем соломкой капусту и картофель.
2
Через 10 мин добавляем в кастрюлю картофель и капусту, солим вегетой и варим ещё 20 мин. Через 10 мин достать из кастрюли куриную грудку и порезать её и вернуть в щи.
3
За 5 мин до окончании приготовления отправляем в кастрюлю консервированный горошек, рубленную зелень и чеснок. Щи готовы, пробуйте и пишите ваши комментарии.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!