Суточные щи

Суточные щи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#премияпервыеблюда #щи #суп #супы #первыеблюда #капуста #горячее...
5

Ингредиенты

Бульон
Свинина или говядина для бульона с костями 300-400 граммов
вода 2 литра
Луковица небольшая
морковки 1/2
петрушки, сельдерея Стебли
звёздочки бадьяна 1/2
Заправка
небольшого кочана капусты 1/4
средняя луковица 1
томатной пасты 3 столовые ложки
небольшая морковка 1
зелени - укроп, петрушка, зеленый лук 1 пучок
мороженого зелёного горошка 1/2 стакана
Специи-перец горошком, лавровый лист, сладкая паприка, хлопья острого перца
3% уксуса (лучше рисового) 1 столовая ложка
Для подачи: зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим бульон. Складываем мясо и ароматические добавки в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Варим 1,5-2 часа до готовности мяса.
2
Чтобы сократить время приготовления супа, делаем заправку. Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Добавляем туда мелко нашинкованную капусту, обжариваем, затем добавляем пару половников бульона и тушим.
3
Добавляем туда мелко нашинкованную капусту, обжариваем, затем добавляем пару половников бульона и тушим. Так как зимняя капуста жесткая, можно тушить почти до ее готовности.
4
Когда бульон будет готов, вынимаем мясо, процеживаем, ставим на огонь. Выкладываем заправку, добавляем томатную пасту, специи, нарезанную зелень, выводим на соль и кислоту уксусом и варим до полной готовности капусты. Добавляем зелёный горошек перед самым концом варки, минуты за 2-3. Если вы не представляете себе щей без картошки, то добавляем резаный картофель и ориентируемся и на его готовность.
5
После того, как огонь выключаем, укутываем кастрюлю тёплыми полотенцами для самого медленного остывания. Так суп «дойдёт», все вкусы смешаются, овощи станут мягкими. Желательно есть на следующий день. Хотя и в первый день щи ароматные и вкусные.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!