Суточные щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премияпервыеблюда #щи #суп #супы #первыеблюда #капуста #горячее...
Ингредиенты
- Бульон
- Свинина или говядина для бульона с костями 300-400 граммов
- вода 2 литра
- Луковица небольшая
- морковки 1/2
- петрушки, сельдерея Стебли
- звёздочки бадьяна 1/2
- Заправка
- небольшого кочана капусты 1/4
- средняя луковица 1
- томатной пасты 3 столовые ложки
- небольшая морковка 1
- зелени - укроп, петрушка, зеленый лук 1 пучок
- мороженого зелёного горошка 1/2 стакана
- Специи-перец горошком, лавровый лист, сладкая паприка, хлопья острого перца
- 3% уксуса (лучше рисового) 1 столовая ложка
- Для подачи: зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Варим бульон. Складываем мясо и ароматические добавки в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Варим 1,5-2 часа до готовности мяса.
2
Чтобы сократить время приготовления супа, делаем заправку. Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Добавляем туда мелко нашинкованную капусту, обжариваем, затем добавляем пару половников бульона и тушим.
3
Добавляем туда мелко нашинкованную капусту, обжариваем, затем добавляем пару половников бульона и тушим. Так как зимняя капуста жесткая, можно тушить почти до ее готовности.
4
Когда бульон будет готов, вынимаем мясо, процеживаем, ставим на огонь. Выкладываем заправку, добавляем томатную пасту, специи, нарезанную зелень, выводим на соль и кислоту уксусом и варим до полной готовности капусты. Добавляем зелёный горошек перед самым концом варки, минуты за 2-3. Если вы не представляете себе щей без картошки, то добавляем резаный картофель и ориентируемся и на его готовность.
5
После того, как огонь выключаем, укутываем кастрюлю тёплыми полотенцами для самого медленного остывания. Так суп «дойдёт», все вкусы смешаются, овощи станут мягкими. Желательно есть на следующий день. Хотя и в первый день щи ароматные и вкусные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!