
Щи с сельдереем и солеными огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#новогоднееприключение
Этот суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная / пекинская 300 г
- (маленькая) Горошек зеленый (по желанию) 1 банка
- Огурец соленый 2 шт
- Картофель (средний) 4 шт
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский (небольшой) 0,5-1 шт
- Морковь 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок (по желанию) 3 зуб
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный
- Лист лавровый 2 шт
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
2
На растительном масле спассеровать лук, Добавить морковь и сельдерей, обжарить. Добавить сладкий перец, жарить еще 1-2 минуты.
3
Добавить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить на маленьком огне до готовности.
4
Картофель нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать.
Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
5
Пока тушится зажарка, в кастрюлю с кипящей водой (2,5 - 3 литра в зависимости от количества овощей) отправить нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 3 минуты. Всыпать нашинкованную капусту, варить 5 минут. Добавить нарезанные соломкой огурцы, варить 2 минуты.
6
Затем добавить горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варить все вместе 5-10 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
7
При подаче посыпать свеженарезанной зеленью и зеленым луком. По желанию добавить сметану.
8
А на следующий день эти щи ещё вкуснее! Приятного аппетита!



4.98654
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)