
Щи свежие из пекинской капусты с курицей для малышей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya
Если боитесь аллергии на курицу, можно использовать индейку, выйдет не хуже)))
Не...
1ч 30 мин
5
Ингредиенты
- куриной грудки 1/2
- небольшого кочана пекинской капусты 1/4
- картофель 1
- луковицы 1/4
- небольшой моркови 1/2
- Бульон 2 л
- помидорки небольшой 1/2
- Соль, лавровый лист, перец горошек
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Я заранее отвариваю в подсоленной воде с горошком и лавром филе курицы, разрезанное на части, чтобы порционно было легче потом делить мясо, т к варю на 2 дня. Курицу беру фермерскую или Кудашку для деток.
2
Пока вариться филе, готовлю овощи. Чищу, нарезаю мелко, морковь для самых маленьких вообще лучше тереть, т к она переваривается тяжелее, капусту пекинскую беру, потому что она нежнее, чем обычная)
3
В процеженный бульон выкладываю сначала картофель и морковь, даю закипеть. Лаврушку и перец лучше уже убрать из бульона, чтобы не попалось ребёнку)
4
Потом добавляю капусту и помидорку, и уже в конце лук. Если ребёнок уже больше года, можно для запаха добавить чеснока 1/2 головки, пусть поварится) но потом убрать)
5
В конце можно добавить немного зелени. Если малыш совсем маленький, можно измельчить суп блендером))) я подаю со сметанкой)



4.82071
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)