Щи из молодой крапивы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
Очень вкусные весенние щи из молодой крапивы. Обязательно на столе как только...
2 -3 часа
6-8 порций
Ингредиенты
- любого мяса 500 гр
- воды 3 литра
- картофель 2-3 шт
- крапивы Большой пучок
- яйца 3
- томатной пасты 1 ст. ложка
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- Зелень, чеснок по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, убрать пленки и сварить бульон (время зависит от мяса). Достать мясо, отделить от костей и порезать. Бульон процедить, положить в него нарезанное мясо и вернуть на огонь. Порезанный картофель добавляем в бульон и варим до готовности.
2
На сковороде обжариваем нарезанную или натертую морковь и добавляем в кастрюлю. Крапиву моем и обдаем крутым кипятком.
Немного остужаем, убираем стебли (должны остаться листики). Затем режем и выкладываем в суп.
3
Обжариваем луковицу, нарезанную кубиками. Когда лук подзолотится, добавим томатную пасту и немного обжарим.
Вареные яйца нарубим и добавим в суп вместе с томатно-луковой заправкой. Зелень, перец, чеснок и специи добавляем по вкусу. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями