
Щи из молодой крапивы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
Очень вкусные весенние щи из молодой крапивы. Обязательно на столе как только...
2 -3 часа
6-8 порций
Ингредиенты
- Любого мяса 500 г
- Воды 3 л
- Картофель 2-3 шт.
- Крапивы большой 1 пуч.
- Яйца 3
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Зелень, чеснок по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, убрать пленки и сварить бульон (время зависит от мяса). Достать мясо, отделить от костей и порезать. Бульон процедить, положить в него нарезанное мясо и вернуть на огонь. Порезанный картофель добавляем в бульон и варим до готовности.
2
На сковороде обжариваем нарезанную или натертую морковь и добавляем в кастрюлю. Крапиву моем и обдаем крутым кипятком.
Немного остужаем, убираем стебли (должны остаться листики). Затем режем и выкладываем в суп.
3
Обжариваем луковицу, нарезанную кубиками. Когда лук подзолотится, добавим томатную пасту и немного обжарим.
Вареные яйца нарубим и добавим в суп вместе с томатно-луковой заправкой. Зелень, перец, чеснок и специи добавляем по вкусу. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
4



4.91257
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями