
Суп из крапивы с сухим вином и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина Сизых 🏃♂️
Вкусный легкий полезный супчик из молодой крапивы - масса полезных натуральных...
Ингредиенты
- Крапивы 500 г
- Сухого белого вина 4 ст. л.
- Луковица 1
- Морковь 1
- Куриных окорочка или 1 грудка 2
- Лавровый 1 лист.
- Яйца 4
- Картофелины 2
- По вкусу соль, черный перец, зелень
- Чеснока 1 зуб.
- Воды 4 л
- Сметана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварить куриный бульон.
2
Вынуть курицу, снять кожу и выбросить. Мясо снять с костей и разломать на небольшие куски.
3
Листья крапивы в перчатках срезать со стебля. Ошпарить крутым кипятком. Мелко порезать.
4
Лук нашинковать. Морковь натереть на терке. Чеснок мелко порубить.
5
Положить в бульон крапиву, лук, чеснок и морковь. Дать закипеть.
6
После закипания добавить в бульон курицу, рубленную зелень, порезанный картофель и вино. Еще раз довести до кипения.
7
Яйца отварить отдельно. Я варю яйца после закипания 11 минут, так в них сохраняется полезное и расщепляются жиры.
8
Почистить порезать кубиками. Положить в суп перед самым закипанием. Подавать со сметаной.



4.91259
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями