Щи из крапивы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Весной, когда замороженные заготовки щавеля и шпината подошли к концу, а молоденького...
на 3-х литровую кастрюлю:
14
Ингредиенты
картофелины 3 шт
луковица 1 шт
морковь 1 шт
крапивы (только верхние листочки) 200 г
укропа и петрушки немного
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сварить бульон (у меня куриный).
Достать мясо (курицу), порезать и вернуть в суп.
Лук и морковку почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить овощи на растительном масле.
Картошку почистить, нарезать кубиками и отправить в кипящий бульон.
2
Крапиву помыть и ошпарить кипятком.
Когда картошка будет почти готова, добавить в щи пережарку и мелко нарезанную крапиву.
Варить 10 минут.
Положить измельченную зелень, дать закипеть и выключить.
Подавать с вареным яйцом и сметаной.
4.97732
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Olga Smolyakova
оставил(а)
Нереально вкусный супчик! Дети ложки облизали! Спасибо 🙏
6 мая 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!