
Щи из крапивы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Весной, когда замороженные заготовки щавеля и шпината подошли к концу, а молоденького...
на 3-х литровую кастрюлю:
2
Ингредиенты
- картофелины 3 шт
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- крапивы (только верхние листочки) 200 г
- укропа и петрушки немного
- растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сварить бульон (у меня куриный).
Достать мясо (курицу), порезать и вернуть в суп.
Лук и морковку почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить овощи на растительном масле.
Картошку почистить, нарезать кубиками и отправить в кипящий бульон.
2
Крапиву помыть и ошпарить кипятком.
Когда картошка будет почти готова, добавить в щи пережарку и мелко нарезанную крапиву.
Варить 10 минут.
Положить измельченную зелень, дать закипеть и выключить.
Подавать с вареным яйцом и сметаной.



4.97732
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)