avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из крапивы
Щи из крапивы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Щи из крапивы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Весной, когда замороженные заготовки щавеля и шпината подошли к концу, а молоденького...
на 3-х литровую кастрюлю:
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофелины 3 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Крапивы (только верхние листочки) 200 г
  • Укропа и петрушки немного
  • Растительное масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сварить бульон (у меня куриный). Достать мясо (курицу), порезать и вернуть в суп. Лук и морковку почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле. Картошку почистить, нарезать кубиками и отправить в кипящий бульон.
2
Крапиву помыть и ошпарить кипятком. Когда картошка будет почти готова, добавить в щи пережарку и мелко нарезанную крапиву. Варить 10 минут. Положить измельченную зелень, дать закипеть и выключить. Подавать с вареным яйцом и сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2